您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

【甘肃全民战“疫”日记】兰大一院王金玉:这场说走就走的“旅行”,我有很多感受……

20-03-25 09:59 来源:中国甘肃网 编辑:王莉文

【专题】战疫日记

  这场说走就走的“旅行”,于我而言格外特别。

  到武汉已有一月,而我也就像一个在这里生活了很久的人,没有一丝陌生感。我感受了这里的艳阳高照,感受了这里的蒙蒙细雨,午后站在酒店旁的路边,依稀可以感受到微微清风吹过脸颊,看到红日夕阳西下……这里是我战斗的地方,也是我收获感动的地方。

  我在武汉市中心医院后湖院区呼吸四病区工作。那天上夜班,晚上7:00我坐在了通勤车上,司机师傅很热情,一上来就说 “大家辛苦了。”虽然隔着口罩不能看清他的面容,可他弯弯的眼睛说明了一切。窗外的夜,一盏盏路灯在静静的发光,一路走来,马路上没有看到一辆车、一个人,一座城仿佛被按下了暂停键,它曾经的辉煌也似乎静止了……走着走着,远远便看见那中国红打底的“中国必胜,武汉必胜”“向抗疫疫情的英雄致敬”的标语。表面平静的我内心还是起了波澜,作为一名医务工作者,来到这里,既是我们的责任,也是我们的义务。

  病区接班时,我看到了一双双对生命渴望的眼睛,触摸到了他们温暖的双手,他们被病魔暂时困住了,可即便这样,他们仍然用略明显的武汉口音说着:“感谢你们,你们是最美逆行者。”跟我们一起工作的武汉医护也亲切地说:“援军来了,我们不孤单了。”

  是的,还有什么能抵得上这真切朴实的话语……“武汉别怕,我来了。我在武汉战斗的队友别怕,我来了。”

  如果说内心的波澜是一名护士的柔软与温情,那在这场没有硝烟的战争中,我们就是穿上盔甲有血有肉的战士,我因成为了其中一员而感到无比骄傲。

  突然想起一句话:散是满天星,聚是一团火。大家的团结必将迎来胜利。下一次春暖花开,我还要来这里,我要轻抚这里的一草一木,告诉他们,那年我们并肩作战过!

  王金玉

  2020.03

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省文旅厅召开文旅企业“六稳”“六保”座谈会 甘肃省文旅厅召开文旅企业“六稳”“六保”座谈会
  • 兰州市道路交通安全暨文明畅通提升行动计划重点工作推进视频会召开(图) 兰州市道路交通安全暨文明畅通提升行动计划重点工作推进视频会召开(图)
  • 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】贡保东智的幸福生活(图) 【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】贡保东智的幸福生活(图)
  • 穿越浓墨山水 我遇到了冰沟河(图) 穿越浓墨山水 我遇到了冰沟河(图)
  • “五一”黄金周,醉美武威游 “五一”黄金周,醉美武威游
  • 持续巩固脱贫成果 确保如期打赢脱贫攻坚战——访酒泉市委书记吴仰东 持续巩固脱贫成果 确保如期打赢脱贫攻坚战——访酒泉市委书记吴仰东
  • 武山:万亩油菜花开 诗意染尽山野 武山:万亩油菜花开 诗意染尽山野
  • 陇南成县陈院镇白马寺村群众对万寿菊苗进行移植 陇南成县陈院镇白马寺村群众对万寿菊苗进行移植

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃省文旅厅召开文旅企业“六稳”“六
2   甘肃省完善促进消费体制机制 进一步激
3   兰州市道路交通安全暨文明畅通提升行动
4   【甘肃省决战决胜脱贫攻坚】贡保东智的
5   嘉峪关市道路交通安全工作会议召开
6   嘉峪关市实施乡村振兴战略成就巡礼三
7   嘉峪关市统一战线系统新冠肺炎疫情防控
8   嘉峪关市多措并举确保蝉联全国文明城市
9   “榜样陇原 名企担当”企业践行社会责
10   穿越浓墨山水 我遇到了冰沟河(图)
11   2020年五一劳动节甘肃省公路出行指南
12   “五一”旅游高峰将至 兰铁“服务套餐
13   “五一”黄金周,醉美武威游
14   超全!甘肃各区景区最新开放情况!
15   甘肃:陇菜又添百余“新秀”
分享到