您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 酒泉

今年起,酒泉玉门逐步实施15年免费教育

20-03-24 09:13 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:杨瑞

  原标题:今年起,玉门逐步实施15年免费教育

  中国甘肃网3月24日讯 据兰州晚报报道(通讯员 韩璇 兰州日报社全媒体记者 高慧霞)记者23日从玉门市委宣传部了解到,今年春季学期开始后,在现有免费政策的基础上,玉门市将用5年分三步实施青少年儿童15年免费教育工程。

  记者了解到,对具有玉门市户籍且在玉门市学前教育、义务教育、高中阶段学校就读的幼儿和学生,免除学杂费、保教费、教科书费、教辅资料费、作业本费、校服费、寄宿生生活用品购置费、校车接送费、伙食费等费用,实现玉门户籍青少年儿童免费教育。今年春季学期1060万元已审批拨付,用于继续免除高中阶段教育学生学杂费、课本费、住宿费,免除学前教育幼儿保教费,免除学前教育、义务教育、高中阶段教育新生校服费,免除义务教育阶段、高中阶段教育学生作业本费,免除城市学校寄宿生校车接送费,首批惠及2.3万余名学生。第二阶段自2021年秋季学期起实施,第三阶段自2022年秋季学期起,分三年实施,到2024年全面推进。届时,玉门市人民政府将每年投入3948万元作为专项资金。

  近年来,玉门市将“建设教育强市,全力打造教育福地和洼地”作为惠民工程的核心任务之一,先后在全省范围内率先实施安全校车工程,投资1100万元购买标准校车25辆,解决了农村孩子进城就读的后顾之忧;率先取消农村孩子进城就读的限制,更多农村学生到城市就读,共享优质教育资源;率先设立普通高中政府助学金和奖学金,2016年以来累计为高考、中考取得优异成绩的学生发放奖学金和助学金共计1039万元,实施“精准扶贫阳光助学工程”,不断完善奖、助、贷、免、补资助体系,对建档立卡贫困户实施精准教育扶贫。2019年落实各学段、各类资助补助资金3068万元,有23467人次学生受益。

  

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 社区志愿者中最美的母亲 社区志愿者中最美的母亲
  • 【摄影】特殊时期保洁员的坚守(图) 【摄影】特殊时期保洁员的坚守(图)
  • “河”我一起 守护碧水“世界水日”“中国水周”宣传活动启动 “河”我一起 守护碧水“世界水日”“中国水周”宣传活动启动
  • 三万亩“闲地”的新生 皋兰县多项整治让撂荒地生金聚银 三万亩“闲地”的新生 皋兰县多项整治让撂荒地生金聚银
  • 张掖首条医用口罩生产线投产运行(图) 张掖首条医用口罩生产线投产运行(图)
  • 这个春天,那一抹鲜亮的“志愿红”——陇原志愿者战“疫”记 这个春天,那一抹鲜亮的“志愿红”——陇原志愿者战“疫”记
  • 图说甘肃丨金城春意浓 图说甘肃丨金城春意浓
  • 捷报!淘甘货,“甘谢你”首场淘宝直播总销售额达1620万元 捷报!淘甘货,“甘谢你”首场淘宝直播总销售额达1620万元

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃张掖:371个项目破土“抢春时”
2   社区志愿者中最美的母亲
3   白衣天使们的坚强后盾
4   甘肃文旅产业逐步复苏 从业者和游客重
5   兰州七里河区取缔一家“黑诊所”
6   “欠”你的拥抱一定还 支援湖北的护士
7   【黄河时评】破解消费维权的困境
8   兰州交警3天查获33起酒驾醉驾违法行为
9   【看法】景区防控仍须“硬核”
10   兰州七里河检察院力量下沉助力打赢疫情
11   【记者随笔】不要小觑那一道隔帘
12   医护人员入住兰州这些酒店可享五折优惠
13   河东多雨雪 河西多大风 明后天甘肃省将
14   “白衣战士”凯旋 爱心企业送去爱心沃
15   【兰山论语】守责 负责 尽责
分享到