您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃政务

甘肃省人社厅多举措支持企业复工复产

20-03-24 08:56 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:【坚持两手抓 夺取双胜利】

  省人社厅多举措支持企业复工复产

  中国甘肃网3月24日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 齐兴福)新冠肺炎疫情发生以来,甘肃省人社厅出台稳定就业和促进就业、社会保险支持企业等一揽子政策措施,保障企业复工复产,支持企业稳定发展。

  搭建线上平台,推行“不见面”服务。线上举办了“全省‘春风行动’暨就业服务月大型招聘会”和各类公共就业服务专项活动。通过推行视频招聘、远程面试、动态发布岗位信息,引导企业和就业群体有序招聘、求职。通过政府网上办事大厅、“甘肃人才网”开展网上就业失业登记,大力推广远程面试,为高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体及时推送就业岗位。截至3月16日,各市州和兰州新区公共就业服务机构通过网络招聘平台累计为1.6万家单位发布招聘信息98.3万条,达成用人意向6.9万人次。

  成立了24小时重点企业用工调度保障工作领导小组,对重点企业用工情况开展摸底排查,及时调度企业用工状态。截至3月16日,各级人社部门累计为重点企业解决用工5900多人。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 三万亩“闲地”的新生 皋兰县多项整治让撂荒地生金聚银 三万亩“闲地”的新生 皋兰县多项整治让撂荒地生金聚银
  • 张掖首条医用口罩生产线投产运行(图) 张掖首条医用口罩生产线投产运行(图)
  • 这个春天,那一抹鲜亮的“志愿红”——陇原志愿者战“疫”记 这个春天,那一抹鲜亮的“志愿红”——陇原志愿者战“疫”记
  • 图说甘肃丨金城春意浓 图说甘肃丨金城春意浓
  • 捷报!淘甘货,“甘谢你”首场淘宝直播总销售额达1620万元 捷报!淘甘货,“甘谢你”首场淘宝直播总销售额达1620万元
  • 精准施策“保驾护航” 科学统筹复工复产 兰州全力跑出经济社会发展“加速度” 精准施策“保驾护航” 科学统筹复工复产 兰州全力跑出经济社会发展“加速度”
  • 今年清明暂停祭扫 兰州交警设23处劝返点对违反规定者进行劝离(图) 今年清明暂停祭扫 兰州交警设23处劝返点对违反规定者进行劝离(图)
  • 捷报!淘甘货,“甘谢你”首场淘宝直播总销售额达1620万元 捷报!淘甘货,“甘谢你”首场淘宝直播总销售额达1620万元

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   纾忧解困促发展——兰州海关精准施策支
2   踩下“油门”重返高质量发展“跑道”中
3   兰州今年出租车更新工作将于7月底前完
4   甘肃省企业疫情防控平台增加新功能
5   唐仁健:按下“快进键” 跑出“加速度
6   庆城县掀起农村人居环境整治热潮
7   关于进一步加强境外来兰返兰人员排查管
8   加速迈向精致城市——金昌市开启巩固提
9   庆阳市委常委会召开会议传达学习习近平
10   兰州榆中县大力整治背街小巷环境卫生
11   【一线抗疫群英谱】王宗权:在平凡岗位
12   庆阳市新闻舆论工作座谈会召开
13   兰州社区“云学堂”打造文明实践新模式
14   甘肃省无新增境外输入新冠肺炎确诊病例
15   甘肃省森林消防总队指战员抵达山西省榆
分享到