您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃政务

甘肃省发改委组织召开“政银企对接暨百名行长联千企”推进会

20-03-23 09:12 来源:中国发展网 编辑:张玉芳

  中国经济导报、中国发展网讯记者王斌报道 3月19日下午,甘肃省发展改革委组织召开“政银企对接暨百名行长联千企”推进会。会上,在甘20家银行业金融机构同60户企业进行现场签约、签约金额1315亿元,同63户企业进行分会场视频签约、签约金额328亿元,共计签约金额1643亿元。甘肃省委常委、常务副省长宋亮出席推进会,宣布全省“政银企对接暨百名行长联千企”推进行动开始并见证签约。

  据了解,开展“政银企对接暨百名行长联千企”推进行动,是落实甘肃省出台的“四百机制”(即:百个重大项目党政领导包抓推进、百名厅局长精准服务帮扶百家企业、百名处长百场政策宣讲、百名行长千家企业银企需求对接)的具体行动,是精准有序推动复工复产的有力抓手,是有效缓解实体经济融资难、融资慢、融资贵的重要举措。

  “政银企对接暨百名行长联千企”行动,由甘肃省发展改革委、甘肃银保监局组织实施,甘肃省发展改革委发挥综合协调、项目牵头抓总作用,主动与在甘20家银行业金融机构精准对接,积极搭建银企对接交流平台,定向推送省列重大项目、第四批补短板项目、全省重点项目、十大生态产业项目等“四个清单”项目1662个,总投资约1.75万亿元。在甘20家银行业金融机构高度重视,充分发挥各自服务优势,按照“一企一策、一项一策”组织百名行长与发展改革部门提供的千家企业或项目单位积极对接,共计对接5603行次,平均每个项目有3.4个银行在跟进,银企对接工作实现了“四个清单” 项目全覆盖。

  甘肃省发展改革委将同在甘20家银行业金融机构建立常态化的工作交流机制,突出疫情防控企业支持、黄河流域生态保护和高质量发展、十大生态产业发展、榆中生态创新城建设、公共卫生体系建设、能源产业发展、兰州一西宁城市群发展、“十 四五”发展、新型基础设施建设等9个重点合作领域,在融资规划、项目前期、信贷支持、融资模式等方面与银行业金融机构高标准对接,全方位合作,推进“政银企对接暨百名行长联千企”行动深入开展。

  “‘政银企对接暨百名行长联千企’的推进实施,是精准有序推动复工复产的有力抓手,是解决信息不对称造成‘项目建设缺资金’‘银行资金缺项目’的有效方法,是破解实体经济融资难、融资慢、融资贵的重要举措。”甘肃省发展改革委党组书记、主任康军在推进会上如是说。

  据介绍,这次“政银企对接暨百名行长联千企”行动大体分三个阶段开展。一是前期对接阶段,从现在开始到4月10日前基本完成。各银行业金融机构根据自身优势及特点,结合企业和项目基本情况,积极主动开展对接,跟进了解相关情况现已取得了一定的效果。二是上门服务阶段,从4月11日到5月10日前基本完成。各对接行长亲自带队,主动上门服务,进行实地走访,及时掌握企业发展、项目建设及融资需求情况,听取意见建议,为企业或项目单位提供融资解决方案,主动对接各类金融服务需求。三是解决问题阶段,从5月11日到6月10日基本完成。银行业金融机构同企业或项目单位达成合作意向后,要主动指导帮助完善融资手续,优化内部审批流程,提高办贷效率,加快信贷投放,加快项目落地实施,积极做好贷后管理相关工作。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 天水为驰援武汉医疗队送上“家乡的味道” 天水为驰援武汉医疗队送上“家乡的味道”
  • 麦积山游客服务中心项目:施工防疫“齐步走” 有序复工赶进度 麦积山游客服务中心项目:施工防疫“齐步走” 有序复工赶进度
  • 久违了!平凉城的“烟火气”! 久违了!平凉城的“烟火气”!
  • 沃土育桃李 满园硕果香——2019年天水市教育工作综述 沃土育桃李 满园硕果香——2019年天水市教育工作综述
  • 铜城复苏:春光明媚,邀你共赏芳华(组图) 铜城复苏:春光明媚,邀你共赏芳华(组图)
  • 铜城桃花妩媚绽放!君莫宅家辜负春光美景 铜城桃花妩媚绽放!君莫宅家辜负春光美景
  • 白银会宁县易地扶贫搬迁就业扶贫车间全面复工复产 白银会宁县易地扶贫搬迁就业扶贫车间全面复工复产
  • 文明“小网格”织密防控“网”兰州市城关区依托“网格”抗疫情促创建 文明“小网格”织密防控“网”兰州市城关区依托“网格”抗疫情促创建

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   庆阳市政务服务中心贯彻落实市政府全体
2   “一企一策”破堵点 “架桥通路”提速
3   彭玉峰:“ 我们继续坚守,不胜不归!
4   西峰:农机干部“零距离”助力贫困群众
5   【解读】金川民营经济产业园
6   持续抓好整改提升 深化健康庆阳建设—
7   定西市考察团到庆阳市考察
8   金昌12大重点项目集中开工!市企融合共
9   新冠病毒“猎手”的“生死时速”
10   卢小亨带队赴省林草局省农业农村厅汇报
11   庆阳市卫健委疫情防控检测救治工作综述
12   那些天
13   下厨房
14   油菜花
15   堂前燕
分享到