您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃经济

甘肃省复工复产后首条公路隧道贯通

20-03-21 13:04 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:吕庚青

  原标题:我省复工复产后首条公路隧道贯通

  中国甘肃网3月21日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 齐兴福)记者从甘肃路桥建设集团获悉,3月20日,历经1600多天的艰苦施工,该集团承建的G248线康乐至卓尼二级公路大岭山隧道顺利贯通,成为甘肃复工复产后首条成功贯通的公路隧道。

  G248线康乐至卓尼二级公路是2013版国家公路网规划的重要组成部分,是进入甘南藏族自治州的重要通道,对促进少数民族地区经济发展具有重要意义。大岭山隧道是康卓二级公路的重要控制性工程,隧道全长2.48公里,地质构造复杂,共三次穿过地质断层带,最大埋深451米。针对施工技术难度大、工艺要求高且隧道进口地处国家级自然保护区内等实际情况,施工单位采取单向掘进的施工方式全力推进建设进度。

  新冠肺炎疫情突如其来,对隧道“最后一公里”冲刺建设带来了很多不便,省公交建集团和路桥集团及时调整施工方案,在积极做好疫情防控的基础上,于2月25日全面复工。经工程建设者夜以继日的连续“战斗”,最终在3月20日全线贯通。

  大岭山隧道的顺利贯通,有效缩短当地山路里程12公里,将全面改善省道311临潭县冶力关镇至羊沙乡段的通行条件,整条康卓二级公路有望今年6月底实现通车。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 县长来了,淘甘货,“甘“谢你 县长来了,淘甘货,“甘“谢你
  • 中办国办复工复产调研工作组来甘调研 林铎同调研工作组会见座谈 中办国办复工复产调研工作组来甘调研 林铎同调研工作组会见座谈
  • 林铎在岷县宕昌县调研指导工作时强调  以只争朝夕的劲头攻克深度贫困堡垒 确保决胜全面建成小康社会圆满收官 林铎在岷县宕昌县调研指导工作时强调 以只争朝夕的劲头攻克深度贫困堡垒 确保决胜全面建成小康社会圆满收官
  • 唐仁健在全省经济发展重点工作推进视频会上强调  拓展存量创造增量 加快推进重点工作 确保完成全年目标 唐仁健在全省经济发展重点工作推进视频会上强调 拓展存量创造增量 加快推进重点工作 确保完成全年目标
  • 县长喊你淘甘货! 县长喊你淘甘货!
  • 甘肃将建成祁连山无人机增雨作业示范基地 促重点区域生态修复(图) 甘肃将建成祁连山无人机增雨作业示范基地 促重点区域生态修复(图)
  • 西北民大00后的战疫“心声”(组图) 西北民大00后的战疫“心声”(组图)
  • 2019年甘肃人工增雨累计覆盖面积39万平方公里 增水量约4亿吨(图) 2019年甘肃人工增雨累计覆盖面积39万平方公里 增水量约4亿吨(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃省搭建7大技术平台 助力疫情防控复
2   国家复工复产调研组来定西调研
3   2020年甘肃省财政重点工作—— 打好“
4   主动作为 深度介入 ——甘肃省中医药参
5   甘肃省将阶段性减征城镇职工医保费
6   关于仙人崖、石门景区疫情防控期间恢复
7   清水县人民法院开展审务督查力促执法办
8   甘肃省列重大续建项目全部复工
9   敦煌:供电“巡诊”让菜农安心
10   不负韶华 谱写最美青春之歌
11   县长来了,淘甘货,“甘“谢你
12   敦煌西湖保护区:频现大群野骆驼 首次
13   中办国办复工复产调研工作组来甘调研
14   林铎在岷县宕昌县调研指导工作时强调
15   唐仁健在全省经济发展重点工作推进视频
分享到