您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

唐仁健在有关会议上强调:做好加法拓展存量,做好乘法创造增量,加快推进重点工作,确保完成全年目标

20-03-20 17:43 来源:新甘肃客户端 编辑:赵满同

  原标题:唐仁健在有关会议上强调:做好加法拓展存量,做好乘法创造增量,加快推进重点工作,确保完成全年目标

  新甘肃客户端兰州3月20日讯(新甘肃·甘肃日报记者金鑫)全省经济发展重点工作推进视频会议今天在兰州召开。省委副书记、省长唐仁健出席并讲话。他强调,要全面贯彻党中央和习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的部署要求,以做加法的思维拓展存量,以做乘法的思维创造增量,力促经济发展重点工作快马加鞭,确保完成全年各项目标任务。

  省委常委、常务副省长宋亮主持会议。省领导张世珍、李沛兴、何伟、余建、常正国及省政府秘书长李志勋参加会议。

  唐仁健强调,要以全局视野看清今年经济工作的“非常背景”,尽管世界经济前景因新冠肺炎疫情明显蒙上阴影,但我国经济增长长期向好、内在向上的态势没有改变,疫情之变必将带来经济发展的新风口。我省的当务之急就是要“辨症施治用好药、强身健体补元气”,把准“推进‘八大创新’、提升‘五力’、解决‘四大结构性问题’”这条主线,不断提升工作的创新度和落实度,力争一季度少下降、二季度正增长、三季度补欠账、四季度保目标。

  唐仁健强调,要以做加法的思维拓展存量。“挖潜”方面,要充分挖掘消费、传统产业改造、新型城镇化建设、中小微企业和农业农村发展等方面潜力,全力以赴增产增效,全力提升存量效能。“扩能”方面,要把一个项目、一个企业、一项工作从内涵到外延再拓展一些,根据需求适度超前地在体量规模上充实扩展,不断放大平台效应,强化枢纽地位,做强优势产业。“加速”方面,要加速恢复生产生活秩序、加速推进重大项目建设、加速发展十大生态产业、加速提升服务发展效能,争取两天的活一天干,两年的任务一年完,跑出“加速度”。

  唐仁健强调,要以做乘法的思维创造增量。要围绕项目多点突破,紧盯新产业新业态、老基建新基建、产业链供应链,多谋项目、多上项目。要围绕主体多引企业,把企业作为创造增量的“顶梁柱”和“主力军”,加快“引”的节奏、提高“落”的实效、催化“培”的效应、释放“改”的能量。要围绕区域多推“点极带”,发挥各地特色,释放动能空间,实现“点”上全面开花、“极”上重点突破、“带”上串点串线。

  唐仁健强调,面对非常之事,务必要拿出非常之举,勇担非常之责,力求非常之效。各级各方面要强化不甘落后的精气神,实化推进机制,精细落实政策,统筹各项工作,维护社会稳定,以超常工作抓好落实,力促经济发展重点工作快马加鞭,如期完成全年各项目标任务。

  会议以视频形式开到县一级。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 西北民大00后的战疫“心声”(组图) 西北民大00后的战疫“心声”(组图)
  • 2019年甘肃人工增雨累计覆盖面积39万平方公里 增水量约4亿吨(图) 2019年甘肃人工增雨累计覆盖面积39万平方公里 增水量约4亿吨(图)
  • 平凉救援大队六“促”举措 让救援工作提速增效(图) 平凉救援大队六“促”举措 让救援工作提速增效(图)
  • 西北师大聘任国家一级演员苏孝林为音乐学院院长 西北师大聘任国家一级演员苏孝林为音乐学院院长
  • 图解|甘肃境外输入确诊病例累计43例,都来自这些地方 图解|甘肃境外输入确诊病例累计43例,都来自这些地方
  • 兰州市大数据管理局联合猪八戒网开展“百城万企帮扶行动” 兰州市大数据管理局联合猪八戒网开展“百城万企帮扶行动”
  • 甘肃瓜州:动物“春防”正当时(图) 甘肃瓜州:动物“春防”正当时(图)
  • 【决战决胜脱贫攻坚】走进心里 扶到心上——记平凉市崆峒区桂花村驻村工作队队长张俭鑫(图) 【决战决胜脱贫攻坚】走进心里 扶到心上——记平凉市崆峒区桂花村驻村工作队队长张俭鑫(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   【快讯】林铎在宕昌县调研指导脱贫攻坚
2   西北民大00后的战疫“心声”(组图)
3   【甘肃全民战“疫”日记】孙红兵:奔走
4   【甘肃全民战“疫”日记】省人民医院蔡
5   兰州市大数据管理局调研数据信息产业发
6   嘉峪关市信访工作联席会议召开
7   嘉峪关市举办2020年一季度政金企担融资
8   嘉峪关市医疗专业春季校园网络招聘工作
9   嘉峪关《城市绿化管理办法》出台
10   2019年甘肃人工增雨累计覆盖面积39万平
11   甘肃省气象局安排部署2020年安全生产工
12   平凉救援大队六“促”举措 让救援工作
13   西北师大聘任国家一级演员苏孝林为音乐
14   甘肃民勤:“四好农村路”通达幸福处
15   秦州汪川镇:另辟蹊径 中药材汽车挂饰
分享到