您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

惠及职工41万人!甘肃拨付稳岗返还资金4.24亿元助推企业复工复产

20-03-20 09:37 来源:中国甘肃网 编辑:靳佩佩

  中国甘肃网3月20日讯(本网记者 靳佩佩)记者从省人社厅获悉,连日来,甘肃各级人社部门积极开展失业保险稳岗返还工作,助力企业稳定岗位,渡过难关。据悉,3月份已拨付企业稳岗返还资金2.57亿元,与2月份(1.67亿)相比,增长幅度为153.8%。截至3月18日,全省共向6552户企业拨付稳岗返还资金4.24亿元,惠及职工41万人。

  积极推进“网上办理”

  为有效降低疫情传播风险,各级人社部门积极行动,靠前服务,全面推行失业保险稳岗返还“不见面”网上经办和预约预审经办模式,主动向企业推送失业保险稳岗返还网上申报业务,积极引导参保企业和群众通过“甘肃人社厅网上办事大厅”、微信公众号、电子邮箱和传真等服务功能开展不见面服务。目前,全省各市州已全部实现失业保险稳岗返还网上申报。

  加大工作调度力度

  从3月1日起,全省启动失业保险稳岗返还周调度制度,强化对各地的业务指导,督促各地稳岗返还资金随发随报,省人社厅及时掌握进展情况并上报人社部,确保全省稳岗返还工作稳步推进,政策落实落地。

  加速拨付稳岗资金

  省厅《关于进一步做好失业保险稳岗返还政策支持疫情防控工作的通知》下发后,各级人社部门主动作为、急事急办、特事特办,全面铺开失业保险稳岗返还工作,进一步减少证明材料,增加服务供给,压缩办理时间,通过信息系统比对,梳理符合享受政策的企业,审核一批发放一批,以最短的时间返还稳岗资金,有力支持企业复工复产。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃张掖:森林消防员撸袖献血传爱心(组图) 甘肃张掖:森林消防员撸袖献血传爱心(组图)
  • 有“塔”,就有希望——陇南铁塔7天解决武都区马吉山学生上网课难题 有“塔”,就有希望——陇南铁塔7天解决武都区马吉山学生上网课难题
  • 麦积春意浓 万亩杏林竞开放 麦积春意浓 万亩杏林竞开放
  • 【战“疫”中的感动】 春风十里 芳华如你 【战“疫”中的感动】 春风十里 芳华如你
  • 【战“疫”中的感动】崇信支援湖北护士侯羽绒:患者健康回家是我最大的心愿 【战“疫”中的感动】崇信支援湖北护士侯羽绒:患者健康回家是我最大的心愿
  • 一支画笔 追寻老兰州的记忆 80后妈妈的老房子水彩画引起网友共鸣 一支画笔 追寻老兰州的记忆 80后妈妈的老房子水彩画引起网友共鸣
  • 54万平方米 雁滩湿地公园“入画来”! 54万平方米 雁滩湿地公园“入画来”!
  • 进入轨道静态精调阶段 银西高铁预计年内开通 进入轨道静态精调阶段 银西高铁预计年内开通

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   让特色小镇靓起来——河畔镇持续开展城
2   甘肃:利用扶贫监督平台确保资金用好用
3   甘肃张掖:森林消防员撸袖献血传爱心(
4   兰州市城关区:党建助力复工复产 携手
5   【复工复产进行时】兰州市城关区:坚持
6   马剑勇在陇南礼县大滩法庭调研
7   2020年陇南市体育工作暨党风廉政建设工
8   陇南市老干部工作暨关心下一代工作会议
9   【甘肃全民战“疫”日记】“我不后悔自
10   陇南两当:保路畅通助复工
11   有“塔”,就有希望——陇南铁塔7天解
12   陇南市委常委会召开会议 传达学习有关
13   兰州城关交警全面整治校园周边交通环境
14   麦积春意浓 万亩杏林竞开放
15   【战“疫”中的感动】 春风十里 芳华如
分享到