您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

唐仁健主持召开十三届省政府第83次常务会议 研究分析全省1-2月经济运行形势 安排部署完成全年经济社会发展目标和加强森林草原防灭火等工作

20-03-20 08:31 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:吕庚青

  原标题:唐仁健主持召开十三届省政府第83次常务会议

  研究分析全省1-2月经济运行形势 

  安排部署完成全年经济社会发展目标和加强森林草原防灭火等工作

  中国甘肃网3月20日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 金鑫)省长唐仁健19日主持召开十三届省政府第83次常务会议,传达李克强总理对森林草原防灭火工作作出的重要批示精神,安排部署加强森林草原防灭火工作;分析全省1-2月经济运行形势,审议通过《关于积极应对新冠肺炎疫情影响全力拓展存量创造增量确保完成全年经济社会发展目标的工作方案》,研究加强农村人居环境整治等工作,决定提高2020年城乡低保指导标准和补助水平及特困人员救助供养标准。

  会议指出,1-2月,全省经济经受住了新冠肺炎疫情冲击,经济秩序加快恢复。要按照“清淤疏堵、畅通筋骨”和“拓创结合、消除影响”两步走的思路,尽快打通经济循环“大动脉”。要帮助中小企业和民营经济纾困解难,对重大项目和重点企业,专班帮扶,协调解决原材料、运输、市场销售、资金短缺等生产难题,促进全产业链复工复产。要压茬推进“老基建”,研究谋划“新基建”,按照前期项目抓审批、续建项目抓复工、新建项目抓开工、建成项目抓达产的要求,争分夺秒加快推进项目建设。要把复工复产与扩大内需结合起来,把被抑制、被冻结的消费释放出来,把在疫情防控中催生的新型消费、升级消费培育壮大起来,使实物消费和服务消费得到回补。要多措并举稳定和扩大就业,确保就业大局稳定。

  会议强调,要牢牢抓住现有的项目、平台、产业,通过挖潜、扩能、加速三管齐下的方式,做好加法拓展存量。要通过多上项目、多引主体、多推区域,把各地潜在优势、长处和宝贝挖掘出来,做好乘法创造增量。要把工作重点放在抓落实上来,干字当头,切实解决工作中的堵点、卡点、难点,发挥政策效果,助推全年经济社会发展目标的实现。

  会议强调,要认真贯彻落实李克强总理批示精神,克服麻痹思想和侥幸心理,把森林草原防灭火工作抓得紧而又紧、实而又实,坚决守住不发生重大森林火灾的底线。要坚持问题导向,聚焦农村“厕所革命”等重点工作,较真碰硬,攻坚克难,建立长效运行管护机制,更加扎实有序推进农村人居环境整治。

  会议审议了《甘肃省实施〈中华人民共和国水法〉办法》(修订草案),决定进一步修改完善后,提请省人大常委会审议。

  会议还研究了其他事项。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 图解|互联网+农业,甘肃春耕有点“潮” 图解|互联网+农业,甘肃春耕有点“潮”
  • 甘肃:省委书记访农户 帮忙算起脱贫账 甘肃:省委书记访农户 帮忙算起脱贫账
  • 【春暖花开·兰州】白塔层峦觅花海 一场春雨一城春 【春暖花开·兰州】白塔层峦觅花海 一场春雨一城春
  • 甘肃灵台:全力加快民族村社经济发展步伐(图) 甘肃灵台:全力加快民族村社经济发展步伐(图)
  • 助力复工复产 兰州交警多举措筑牢交通安全防线(组图) 助力复工复产 兰州交警多举措筑牢交通安全防线(组图)
  • 甘肃瓜州:面粉有销路 小麦“不愁嫁”(图) 甘肃瓜州:面粉有销路 小麦“不愁嫁”(图)
  • 甘肃华池:绿色循环经济让玉米秸秆成农户致富增收“宝贝疙瘩”(图) 甘肃华池:绿色循环经济让玉米秸秆成农户致富增收“宝贝疙瘩”(图)
  • 甘肃兰州:防疫不误品书香(组图) 甘肃兰州:防疫不误品书香(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   孙伟在永登县调研时强调:加快复工复业
2   唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议
3   淘甘货,“甘”谢你:甘肃网信暖春助农
4   甘肃将2020年全省城乡低保指导标准在20
5   20日夜间至21日甘肃河东将再迎雨雪 临
6   唐仁健主持召开省政府常务会议,研究分
7   图解|互联网+农业,甘肃春耕有点“潮”
8   【项目直击】天水麦积全国综合养老示范
9   甘肃省取消省界站项目圆满完成ETC“费
10   《一个都不能少》开播,您有一封来自张
11   直播预告丨今天下午4点,我们带你走近
12   雪山藏乡的脱贫喜讯
13   人美、景美、味美助力甘肃藏区整体脱贫
14   抗“疫”增收“花”样多
15   今年前两个月甘肃省实现外贸进出口55.7
分享到