您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

世界气象日 甘肃将开展线上系列科普活动

20-03-19 10:50 来源:中国甘肃网 编辑:李红军

2020年世界气象日主题“气候与水”宣传画面

  中国甘肃网3月19日讯(本网记者 李红军)记者从甘肃省气象局获悉,鉴于当前新冠肺炎疫情防控形势,今年“3·23”世界气象日期间,甘肃省气象部门将运用“互联网+科普”思维与方式,展开一系列线上科普活动,展示气象新技术、新成果。

  2020年世界气象日主题为“气候与水”(Climate and Water),与2020年3月22日世界水日的主题一致,聚焦气候和水这一主题。据悉,3月18日下午,甘肃省气象学会组织参加了中国气象学会网上科普报告活动,“十大科学传播专家”朱定真围绕“气候与水”针对中小学校开展线上直播讲座。另外,还与浙江大学大气科学系合作,开展网上气象学课程、气象知识展播。

  同时,将开展“气象人对你说”活动。在中国大学MOOC平台(https://www.icourse163.org/course/ZJU-1206455830),邀请国家首席预报员或者省级、市级优秀预报员,介绍目前我国气象业务预报的现状和发展;在中国大学MOOC平台(https://www.icourse163.org/course/ZJU-1206455830),组织基于农谚、图片、故事、诗歌等的“气象知识我知道”线上竞答活动,以提高社会公众的气象意识及对气象科学的认识,激发青少年对气象的热爱;所有参与课程的学员,均可在中国大学MOOC平台(https://www.icourse163.org/course/ZJU-1206455830),参与“气象事业的发展”为主题的讨论活动。

  此外,甘肃省气象局、甘肃省气象学会还将与省水利厅合作,在甘肃省水利厅门户网开设专题专栏“世界水日”“中国水周”版块,公众可通过关注“甘肃水利”微信公众号参与气候与水有奖答题活动。

  3月23日,世界气象日当天,还将举办网上开放日活动,邀请气象专家现场解答有关气象科技知识。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 玉门赤金镇:小韭菜种成“摇钱树” 玉门赤金镇:小韭菜种成“摇钱树”
  • 世界气象日 甘肃将开展线上系列科普活动 世界气象日 甘肃将开展线上系列科普活动
  • 【美丽乡村】碧口早春 【美丽乡村】碧口早春
  • 【陌上花开】去见丽桃花 【陌上花开】去见丽桃花
  • 兰州永登:有机蔬菜直飞香港 特色产业助民致富 兰州永登:有机蔬菜直飞香港 特色产业助民致富
  • 保护好自然资源 守护住绿水青山 ——甘肃省扎实推进自然资源事业高质量发展侧记 保护好自然资源 守护住绿水青山 ——甘肃省扎实推进自然资源事业高质量发展侧记
  • 平凉博山盖神兽纹铜樽,东汉人向往过上神仙生活的印迹 平凉博山盖神兽纹铜樽,东汉人向往过上神仙生活的印迹
  • 兰州中心、万达广场餐厅恢复堂食 兰州中心、万达广场餐厅恢复堂食

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   玉门赤金镇:小韭菜种成“摇钱树”
2   玉门:项目建设逆势前行
3   甘肃一公司故意逾期举证 法院开出50万
4   世界气象日 甘肃将开展线上系列科普活
5   定西市工信局四措并举全面推进企业复工
6   金昌市公安局关于防范应对新冠肺炎疫情
7   重大项目建设步入“快车道”
8   白银市城乡住房保障水平得到显著提升
9   奏响脱贫生产复工防疫“四部曲”——白
10   白银市最后一批集中医疗救治点医护人员
11   苏君:全面复工营业开展正常堂食经营深
12   自由呼吸 拥抱春天 黄河石林自驾游清明
13   兰州大学志愿者"云支教":继续与13个孩
14   定西市自然资源工作会议召开
15   兰州餐饮业恢复堂食:顾客登记用餐 点赞
分享到