您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 白银

白银靖远:娘子军活跃在春耕现场

20-03-18 09:46 来源:中国甘肃网-白银晚报 编辑:张玉芳

【专题】防疫备耕两不误 陇原大地春耕忙

  原标题:靖远:娘子军活跃在春耕现场

  中国甘肃网3月18日讯 据白银晚报报道 (记者 杨涛)“布谷飞飞劝早耕,春锄扑扑趁春晴。”又到了春耕备耕的重要时节,连日来,在靖远县,活跃着一支支农事娘子军队伍,她们帮助那些缺少劳动力的农户们解决春耕备耕难题,成了最受农户们欢迎的春耕明星。

  眼下,正值日光温室蔬菜种植户们最忙碌的时节,为确保种植户不因缺乏劳动力而减收,在镇妇联的引导下,靖远县东湾镇大坝村村民马小燕积极组织巾帼助耕队奔波在田间地头,助力春耕。拉运、装盘、放籽……合作社里,马小燕带着巾帼助耕队的妇女们忙着育苗。李淑珍是队里的一员,由于丈夫常年有病,家里的重担落在了她的肩上,离家近、用工灵活、时间自由,这让她对这份工作格外满意。

  据了解,巾帼助耕队队员大多是在家种庄稼的“老把式”,她们细致劳作,尽心尽力,看着一粒粒种子落下,雇主脸上乐开了花。

  春播在即,靖远县结合实际,组织成立巾帼助耕队,既保证了春耕生产,又鼓起了队员们的钱袋子,坚定了妇女们“有手有脚有志气,不等不靠要致富”的内生动力。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 待疫情结束 去看白银“中华第一爆”矿坑遗址 待疫情结束 去看白银“中华第一爆”矿坑遗址
  • 【溯源甘肃】秦汉时期甘肃的雕塑和工艺美术 【溯源甘肃】秦汉时期甘肃的雕塑和工艺美术
  • 见山见水记乡愁 白银再打造一批美丽乡村特色小镇 见山见水记乡愁 白银再打造一批美丽乡村特色小镇
  • 西北师大旅游学院院长把多勋:探索开展政府采购 引导“疫”后首轮文旅消费 西北师大旅游学院院长把多勋:探索开展政府采购 引导“疫”后首轮文旅消费
  • 热血战疫敬佑生命 兰州市三家出租车爱心车队义务献血 热血战疫敬佑生命 兰州市三家出租车爱心车队义务献血
  • 武威市雷台等露天景区恢复开放(图) 武威市雷台等露天景区恢复开放(图)
  • 天水秦安桃花绽放映春光 天水秦安桃花绽放映春光
  • 白银大坪花海春意浓 白银大坪花海春意浓

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到