您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

甘肃省人大常委会机关加强年轻干部业务能力培训

20-03-17 08:38 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:杨亚楠

  原标题:省人大常委会机关加强年轻干部业务能力培训

  中国甘肃网3月17日讯 据甘肃日报报道(记者 尤婷婷)省人大常委会机关近日对新进机关的30多名年轻干部进行培训,着力提高年轻干部的素质能力。

  此次培训围绕省人大常委会中心工作和机关重点任务,紧贴新进人员的实际需求设置课程,既有从事人大工作必须掌握的人大制度及法律法规等基本知识,也有如何办文办会办事等做好工作的必备技能,采取专题讲座、网络学习、分组研讨、交流发言等多种形式进行。参训干部普遍感到收获较大,认为对熟悉了解人大工作、尽快适应岗位要求很有帮助。

  省人大常委会党组高度重视干部教育培训工作,省人大常委会党组书记、副主任王玺玉强调,要从地方人大工作的实际出发,紧扣党的十九届四中全会精神、紧扣履职重点问题和重点任务、紧扣工作实践中的突出问题、紧扣提高常委会机关干部的履职能力,制定学习培训计划,增强学习培训的针对性。

  自2018年省人大常委会党组开展“大学习”以来,机关坚持采取多种形式,与依法履职、科学履职结合起来,开展“立法知识每月一讲”,建立“一带一”“一带多”培养机制,形成了年轻干部全员参与、全方位、多层次的学习体系,有力促进了干部能力素质大提升、推进了履职服务上水平。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【甘肃全民战“疫”】合作:餐桌战“疫” 从我“分”起(图) 【甘肃全民战“疫”】合作:餐桌战“疫” 从我“分”起(图)
  • 【微视频】兰州:九州台上春光美 【微视频】兰州:九州台上春光美
  • 甘肃和政:“扶贫车间”升级“扶贫工厂” 激发自身“造血”新动能(图) 甘肃和政:“扶贫车间”升级“扶贫工厂” 激发自身“造血”新动能(图)
  • 甘肃敦煌部分景区恢复对外开放(组图) 甘肃敦煌部分景区恢复对外开放(组图)
  • 甘肃瓜州:优化升级产业布局 积蓄发展强劲动能(图) 甘肃瓜州:优化升级产业布局 积蓄发展强劲动能(图)
  • 【战“疫”中的感动】司秀晶:愿以心为灯,作生命的守护天使 【战“疫”中的感动】司秀晶:愿以心为灯,作生命的守护天使
  • 【战“疫”中的感动】兰大一院乔慧:“疫”线14天,温暖且坚强 【战“疫”中的感动】兰大一院乔慧:“疫”线14天,温暖且坚强
  • 【飞阅甘肃】张掖甘州:3.6万亩高标准农田建设项目有序复工 【飞阅甘肃】张掖甘州:3.6万亩高标准农田建设项目有序复工

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到