您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 白银

白银区5家扶贫车间复工复产 带动就业140余人

20-02-26 10:00 来源:中国甘肃网-白银晚报 编辑:张玉芳

  原标题:白银区5家扶贫车间复工复产

  带动就业140余人

  在中进邦农“扶贫车间”,工人们戴着口罩,忙着将各类蔬菜分拣、包装、装箱,一箱箱包装好的蔬菜、水果整齐地放在一旁,等着陆续装车发出。 本报记者 杨涛 摄

  中国甘肃网2月26日讯 据白银晚报报道(记者 杨涛)近日,白银区多家扶贫车间在做好疫情防控的同时,结合各自实际陆续复工,带动疫情期间“闲”着的困难群众早早行动起来,巩固脱贫成效,确保全面小康一个不掉队。

  据悉,甘肃中进邦农农贸有限公司是一家经营农产品批发零售、线上运营及冷链、仓储、物流为主的“省级重点农业产业化龙头企业”,该公司2018年成立的“扶贫车间”,有电商服务类、专业合作社、农业服务类、快递服务类小微企业和创业者35家,带动就业86人。在中进邦农“扶贫车间”记者看到,人员进入登记信息、测量体温,并没有因疫情形势变化而松懈。车间里气氛可谓热火朝天、争分夺秒,工人们戴着口罩,忙着将各类蔬菜分拣、包装、装箱,一箱箱包装好的蔬菜、水果整齐地放在一旁,等着陆续装车发出。此外,该公司积极承担社会责任,疫情期间配合相关部门开设12辆果蔬直通车,邀请20个便民生鲜果蔬店加盟,为市民生活提供保障。同时,捐赠84消毒原液21吨支援疫情防控。

  据了解,在武川乡新安村,白银丰登农民种植专业合作社“扶贫车间”近期也复工了,目前到岗20人,其中精准扶贫户12人。田间,大家忙着翻整土地,大棚里,正在分拣洋芋籽种。

  今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的收官之年,按照疫情防控与经济发展“双胜利”的目标要求,白银区坚持把就业扶贫作为巩固脱贫攻坚成果的重要抓手,充分发挥“扶贫车间”就近就地就业优势,相关部门加强宣传引导,积极帮助“扶贫车间”尽早复工。截至目前,全区7家扶贫车间已有5家复工复产,带动就业140余人,其中精准扶贫户劳动力41人。其余扶贫车间正在开展准备工作,力争近期复工复产。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州市疫情心理援助服务专线开通月余 兰州市疫情心理援助服务专线开通月余
  • 白银靖远县156家企业生产线 “火力全开” 白银靖远县156家企业生产线 “火力全开”
  • 一名新冠肺炎治愈患者的真情讲述 一名新冠肺炎治愈患者的真情讲述
  • 【甘肃全民战“疫”】  兰州市白塔山公园今日开放 游园须知看过来 【甘肃全民战“疫”】 兰州市白塔山公园今日开放 游园须知看过来
  • 甘肃武警:练兵战“疫”两不误(组图) 甘肃武警:练兵战“疫”两不误(组图)
  • 王军率队督查天平高速天水段项目建设情况 王军率队督查天平高速天水段项目建设情况
  • 陇南:复工复产忙 防疫不放松(图) 陇南:复工复产忙 防疫不放松(图)
  • 滔滔辽河水 悠悠黄河情 辽宁方大集团向甘肃省捐赠抗疫物资 滔滔辽河水 悠悠黄河情 辽宁方大集团向甘肃省捐赠抗疫物资

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到