您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

林铎:坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚歼灭战

20-02-21 08:29 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚歼灭战

林铎

(二〇二〇年二月二十一日)

  新冠肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,习近平总书记坐镇指挥、亲自部署,科学研判疫情形势,发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,为我们统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,提供了科学指引和行动指南。在党中央的坚强领导和广大干部群众的艰苦奋战下,我省疫情防控形势出现趋稳向好的积极变化。

  疫情防控和脱贫攻坚都是重大政治任务。全省各级要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持既定工作部署和目标任务不动摇,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,以务实作风和有力举措,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚歼灭战,确保同全国一道全面建成小康社会。

  坚定信心决心,始终保持旺盛攻坚状态。全面建成小康社会是我们党的第一个百年奋斗目标,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的标志性指标,是没有任何回旋余地的刚性任务和底线任务。新冠肺炎疫情对脱贫攻坚工作带来了一定影响,但我省发展持续向好的基本面没有变,脱贫攻坚工作一刻也不能停顿、任务一个也不能落下。有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有广大干部群众的众志成城,只要我们坚定必胜信念,发扬斗争精神,始终保持攻坚状态,风雨无阻、奋勇向前,全力以赴、科学应对,就一定能够夺取疫情防控和脱贫攻坚这两场战役的全面胜利。

  突出重中之重,抓实抓细脱贫攻坚任务。统筹兼顾、突出重点,在认真做好疫情防控工作的前提下,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,聚焦目标标准,推动脱贫攻坚各项工作到户到人、落实落地。细之又细抓好“3+1”冲刺清零查漏补缺,加强与劳务输入地和用工企业的有效对接,解决好贫困群众外出务工难题,多措并举促进贫困劳动力务工就业。千方百计抓好扶贫产业发展,充分发挥农民专业合作社组织生产、技术服务等作用,增强龙头企业辐射带动能力,壮大特色优势产业,稳定贫困群众增收渠道,着力提高脱贫质量。

  强化支持保障,形成攻城拔寨强大合力。全面准确分析研判疫情对脱贫攻坚工作的影响,坚持动态监测,科学评估风险,抓紧制定出台针对性政策措施。加大金融资金支持,进一步扩大农业保险覆盖面,提高畜禽疾病防控能力水平,完善农产品收储机制,拓宽销售渠道,为贫困地区种养业健康发展提供有力支撑。市县各级要坚持分区分级、精准施策,积极推动、有序组织复工复产复市,加大贫困地区生产生活资料保障供应,为全面完成脱贫任务奠定坚实物质基础。

  加强党的领导,扛牢决战决胜政治责任。各级党委(党组)要加强领导、靠前指挥,精心谋划、狠抓落实,做到思想统一、步调一致,确保领导到位、组织到位、力量到位、责任到位。基层党组织和广大党员干部要当好贫困群众的主心骨,切实发挥战斗堡垒和先锋模范作用,始终站位脱贫攻坚第一线,担当作为、示范引领,动员和组织贫困群众全身心投入脱贫攻坚主战场。越是在爬坡过坎的紧要关口,越要振奋精神、凝聚共识。各级新闻媒体要加强正面宣传,为总攻全胜鼓劲加油,汇聚拼搏奋进、共克时艰、坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚歼灭战的磅礴力量。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 推动有序复工复产 促进经济健康发展——甘肃省政府新闻办举行新闻发布会通报《指导意见》有关情况并解答相关问题 推动有序复工复产 促进经济健康发展——甘肃省政府新闻办举行新闻发布会通报《指导意见》有关情况并解答相关问题
  • 甘肃省脱贫攻坚领导小组关于疫情防控期间统筹加强脱贫攻坚的若干意见 甘肃省脱贫攻坚领导小组关于疫情防控期间统筹加强脱贫攻坚的若干意见
  • 林铎:科学有力防控疫情 安全有序复工复产 最大限度降低疫情对经济社会发展影响 林铎:科学有力防控疫情 安全有序复工复产 最大限度降低疫情对经济社会发展影响
  • 【甘肃全民战“疫”】用微光点亮星辰——拱星墩街道防控疫情综述 【甘肃全民战“疫”】用微光点亮星辰——拱星墩街道防控疫情综述
  • 【甘肃全民战“疫”】定西岷县:一个基层派出所所长抗击疫情的20多个日日夜夜 【甘肃全民战“疫”】定西岷县:一个基层派出所所长抗击疫情的20多个日日夜夜
  • 【甘肃全民战“疫”】酒泉瓜州县备足农资保春耕 【甘肃全民战“疫”】酒泉瓜州县备足农资保春耕
  • 【甘肃全民战“疫”】阿克塞公路管理段全力开展除雪保障疫情期间道路畅通(组图) 【甘肃全民战“疫”】阿克塞公路管理段全力开展除雪保障疫情期间道路畅通(组图)
  • 【甘肃全民战“疫”】定西渭源县春季马铃薯良种销售启幕 【甘肃全民战“疫”】定西渭源县春季马铃薯良种销售启幕

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到