您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 来稿选登

【甘肃全民战“疫”】酒泉金塔:筑牢“战疫”物资保障网

20-02-13 15:01 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

   中国甘肃网2月13日讯(本网通讯员 刘彦)“大家排好队不要着急,先测量体温消毒,各村的防疫物资已经分配好了,大家登记确认后就可以去领取了。”清晨的羊井子湾乡政府格外热闹,乡干部小葛正在给各村发放防疫物资。

  疫情当前,粮草先行。疫情防控阻击战打响以来,羊井子湾乡以疫情为令紧盯“物资关”,举全乡之力,通过整合资源力量,强化统筹调度,争分夺秒让物资保障与时间赛跑,千方百计保障医药物资供应。至目前,共储备医用一次性口罩900个,N90口罩60个,防护服16套,消毒液200斤,医用酒精180斤,医用防护帽11包,医用手套35双。

  “打赢疫情防控阻击战,物资保障是关键。疫情发生后,乡上千方百计联系货源保证物资供应,解决了村组干部在战疫一线的‘后顾之忧’。”金新村党支部书记张正玉表示。

  关键时期,尽显物资可贵。为保证每一份物资都用在“刀刃上”,羊井子湾乡成立物资储备保障工作组,全力负责全乡物资精准调配使用。同时,为保障防疫物资储备安全,专门设置了物资储备库,安排专人负责防疫物资监管工作,对所有物资购买支出进行分类登记造册,确保每一份防疫物资在阳光下运行。

  疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,金塔县聚焦粮油保供稳价、应急物资调配、稳定物价调控等关键环节,不断筑牢筑实疫情防线“米袋子”“油瓶子”,充实充沛防疫一线“保障箱”,织紧织密市场价格“监测网”,坚决保障疫战一线应急物资供应,全力以赴打好疫情防控攻坚战。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【甘肃全民战“疫”】陇南礼县:致敬抗击疫情的普通人 【甘肃全民战“疫”】陇南礼县:致敬抗击疫情的普通人
  • 【甘肃全民战“疫”】酒泉玉门市:网格员撑起疫情防控“保护伞” 【甘肃全民战“疫”】酒泉玉门市:网格员撑起疫情防控“保护伞”
  • 【甘肃全民战“疫”】酒泉市肃州区多措并举保障市民“菜篮子” 【甘肃全民战“疫”】酒泉市肃州区多措并举保障市民“菜篮子”
  • 【甘肃全民战“疫”】甘肃礼县:疫情防控不忘抓产业脱贫 【甘肃全民战“疫”】甘肃礼县:疫情防控不忘抓产业脱贫
  • 【甘肃全民战“疫”】甘南州舟曲县:防疫不松劲,备耕正当时 【甘肃全民战“疫”】甘南州舟曲县:防疫不松劲,备耕正当时
  • 【甘肃全民战“疫”】张掖甘州区:防疫一线的泡面生日会 【甘肃全民战“疫”】张掖甘州区:防疫一线的泡面生日会
  • 【甘肃全民战“疫”】庆阳劳动模范为抗击疫情捐款 【甘肃全民战“疫”】庆阳劳动模范为抗击疫情捐款
  • 图解|@所有人 请查看你的防疫工作做到位了吗? 图解|@所有人 请查看你的防疫工作做到位了吗?

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到