您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

唐仁健检查春节期间民生保障应急值守慰问一线职工时强调 做精做细做实各项服务保障工作 确保人民群众安心顺心开心过年

20-01-23 08:04 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:吕庚青

头条专题

  原标题:唐仁健检查春节期间民生保障应急值守慰问一线职工时强调

  做精做细做实各项服务保障工作 确保人民群众安心顺心开心过年

  中国甘肃网1月23日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 金鑫)庚子鼠年春节到来之际,省委副书记、省长唐仁健22日在兰州市检查民生保障、应急值守等工作,并看望慰问奋战在一线的干部职工,向大家致以新春的美好祝福。

  唐仁健首先来到甘肃电网调度控制中心,听取有关情况汇报。他指出,从电子大屏幕上的甘肃地图看,电网犹如一条条“血管”和“经络”;现实中你们就是甘肃高质量发展的“骨架”与“支柱”。近年来,国家电网甘肃省电力公司围绕中心、服务大局,特别是全省脱贫攻坚、生态环保、高质量发展取得的成效背后,离不开你们的大力支持。希望你们继续发挥优势,与地方经济水乳交融,为建设幸福美好新甘肃作出更大贡献。

  东方红广场地铁站内,乘客川流不息,却又秩序井然。唐仁健详细了解节日客流、列车运行及安全管理等情况,看望慰问坚守岗位的地铁一线员工。他说,去年下半年以来,群众明显感受到地铁带来的便利。希望你们继续把安全摆在第一位,以更加高效、优质的服务,保证群众便捷、安全出行。

  在兰州消防救援支队广场消防救援站,唐仁健参观了消防救援装备器材展,向坚守岗位的消防指战员致以新春祝福。他强调,有关部门要把关心关爱消防指战员作为一项重要任务,及时了解指战员的个人情况,解决存在的困难和问题,全力做好采购、研发新型消防自救设备等工作,让消防指战员踏踏实实、安安心心当好党和人民的“守夜人”。

  在兰州市公安局合成作战指挥中心,唐仁健检查了春节期间警力部署和值班值守情况,通过调度视频向一线执勤民警表示慰问,向全省广大公安干警致以新春祝福。他说,去年以来,你们的各项工作卓有成效,是一支信得过、靠得住、用得上的队伍。今年春节,疫情防控形势严峻,要运用好成熟的应急响应机制,紧盯重点领域,切实做好防控工作。对广大公安干警既要严管、也要厚爱,进一步激发他们保平安、护民生的活力动力。

  春节期间,市民的“菜篮子”“米袋子”是否安全、是否保供,唐仁健高度重视。在国芳综超南关店,唐仁健拿起农药残留超标登记表,仔细查看有关记录,听取猪肉价格、保供等情况介绍,强调要切实把好农副产品质量关,让老百姓吃得安全、吃得放心。

  省委常委、兰州市委书记李荣灿参加有关活动。省政府秘书长李志勋一同检查慰问。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 2019年甘肃正风肃纪反腐工作成绩单出炉 2019年甘肃正风肃纪反腐工作成绩单出炉
  • 唐仁健检查春节期间民生保障应急值守慰问一线职工时强调  做精做细做实各项服务保障工作 确保人民群众安心顺心开心过年 唐仁健检查春节期间民生保障应急值守慰问一线职工时强调 做精做细做实各项服务保障工作 确保人民群众安心顺心开心过年
  • 微动画|兰州方言版:鼠年说鼠 微动画|兰州方言版:鼠年说鼠
  • 甘肃省委书记林铎向全省人民祝贺新春! 甘肃省委书记林铎向全省人民祝贺新春!
  • 【新春走基层】阿克塞:喜庆的社火 让年味更浓 【新春走基层】阿克塞:喜庆的社火 让年味更浓
  • 漫图|归心似箭!过年回家! 漫图|归心似箭!过年回家!
  • 图解|关于新型冠状病毒肺炎,如何正确预防快来看! 图解|关于新型冠状病毒肺炎,如何正确预防快来看!
  • 漫图|归心似箭!过年回家! 漫图|归心似箭!过年回家!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到