您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 来稿选登

民勤:靶向施策助力年轻干部成长成才

20-01-17 17:42 来源:中国甘肃网 编辑:魏湘

  中国甘肃网1月17日讯(通讯员 马爱彬)近年来,民勤县培养选拔年轻干部坚持尊重规律和积极引领相统一,健全培养锻炼、适时使用、定期调整、有进有退的机制,始终保持一池活水。

  该县坚持立德树人,教育年轻干部要时刻清醒认识、感恩铭记组织的关怀培养,始终牢记“我是组织的人”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力把学习成果转化为干事创业的激情、攻坚克难的魄力,以岗位的胜任报答组织的信任。把实践锻炼作为培养年轻干部的根本途径,让年轻干部在基层艰苦岗位考验与磨砺,坚持必要台阶、递进式的墩苗培养,注重完整的任职周期历练,使他们在实际工作中不断增长才干,积累经验,不断提高能力本领。引导年轻干部以“人一之我十之,人十之我百之”的实干劲头,主动投身改革发展主战场、乡村振兴第一线、服务群众最前沿,锤炼党性、砥砺品质、练就本领,做到提笔能写、开口会说、动手善干,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。破除唯年龄偏向,改进后备干部工作,优化干部成长路径,加强源头培养、跟踪培养、全程培养,形成完整的年轻干部梯队链条,分层分级压茬培养。在使用上破除论资排辈、求全责备的旧观念,对有培养前途的优秀年轻干部,要不拘一格大胆使用,该提拔就提拔,不能让优秀干部熬着耗着。

  同时,坚持关心厚爱和严格要求相统一,扎紧干部管理监督的制度笼子,从严教育、从严管理、从严监督,让年轻干部习惯在监督和约束下工作生活,使干部随管理成长、管理伴干部一生。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【新春走基层】武山:春联送上门  喜庆进万家 【新春走基层】武山:春联送上门 喜庆进万家
  • 【脱贫攻坚奔小康】向红强:平凡的坚守 【脱贫攻坚奔小康】向红强:平凡的坚守
  • 【麦积处处年味浓】麦积石佛灶糖—古法炮制舌尖上的甜蜜记忆 【麦积处处年味浓】麦积石佛灶糖—古法炮制舌尖上的甜蜜记忆
  • 理想·信念·青春——樊锦诗先生在敦煌研究院作“莫高精神”故事分享会 理想·信念·青春——樊锦诗先生在敦煌研究院作“莫高精神”故事分享会
  • 酒泉市委原常委、敦煌市委原书记詹顺舟受贿案一审开庭(图) 酒泉市委原常委、敦煌市委原书记詹顺舟受贿案一审开庭(图)
  • 临夏市法院举行执行拖欠慈王村大棚租金案件集中发放仪式(图) 临夏市法院举行执行拖欠慈王村大棚租金案件集中发放仪式(图)
  • 麦积区召开《政府工作报告》征求老干部意见座谈会 麦积区召开《政府工作报告》征求老干部意见座谈会
  • 【聚焦天水两会】 天水市七届人大五次会议武山代表团召开分团会议 【聚焦天水两会】 天水市七届人大五次会议武山代表团召开分团会议

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到