您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

只争朝夕加油干 聚力攻坚奔小康 ——甘肃省十三届人大三次会议闭幕侧记

20-01-15 08:38 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:吕庚青

  原标题:只争朝夕加油干 聚力攻坚奔小康 

  ——省十三届人大三次会议闭幕侧记

  1月14日,省十三届人大三次会议完成全部议程,在兰州闭幕。 新甘肃·甘肃日报记者 李小龙

  新甘肃·甘肃日报记者 张富贵 金 鑫

  1月14日,兰州,冬日暖阳洒满金城。

  460多名省人大代表再次走进甘肃大剧院,出席省十三届人大三次会议闭幕会,胸前红色的代表证与会场内鲜艳的红旗交相辉映。

  全体会议、分团审议……过去的4天多时间里,代表们以饱满的政治热情和强烈的责任担当,认真履行宪法和法律赋予的职责,从脱贫攻坚到生态环保,从优化营商环境到推动高质量发展,从全面深化改革到民生保障,充分表达民意,积极为民发声,踊跃为发展建言。

  王玲代表建议,继续加大废旧农膜回收利用专项资金扶持力度;

  王红梅代表建议,进一步减轻中小学教师非教育工作负担;

  安锦龙代表建议,多措并举支持甘南州黄河上游流域生态保护和高质量发展;

  ……

  上午9时50分许,闭幕会开始。关于甘肃省人民政府工作报告的决议等文件,逐一提请表决。

  代表们郑重按下电子表决器,蓝色大屏幕实时公布表决结果:通过!

  掌声一次次响起,热烈持久!

  大会形成的一个个重要成果,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,体现省委的部署要求,凝聚全体代表的智慧,回应人民群众的期盼,是2020年甘肃发展的路线图、时间表。

  10时20分许,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。代表们走出会场,开启新的征程——

  2020年是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官之年。

  决战决胜的冲锋号已吹响!

  重任在肩,必须苦干实干;不忘初心,仍需接力奋进!

  代表们纷纷表示,要牢记习近平总书记的殷切嘱托,倍加珍惜党和人民的信任,忠实代表人民利益,依法履行代表职责,团结和动员广大干部群众,弘扬“人一之、我十之,人十之、我百之”的甘肃精神,努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章。

  曹勇代表说,“2020年要紧盯‘两不愁三保障’脱贫标准,以越是艰险越向前的劲头,集中精力、尽锐出战、挂牌督战,扎实推进‘3+1’冲刺清零,巩固提升脱贫成效,保证剩余贫困人口如期脱贫。”

  对《政府工作报告》提出的今年要办的“深度贫困县农村中小学教师周转宿舍建设工程”“农村边远地区中小学温暖工程”等民生实事,王红梅代表表示,这对农村教师和农村基础教育发展意义重大,“一定要把这些好消息带给更多的人”,同时发挥所长、尽己所能把会议精神宣传好,努力为补齐教育领域短板弱项贡献力量。

  “把企业的事当成政府自己的事来办,让‘办事不求人’尽快成为甘肃的一张名片。”《政府工作报告》关于优化营商环境的新要求,让梁世刚代表感觉肩上沉甸甸的。他表示,要紧密结合本地实际,持续深化“放管服”改革,全面落实减税降费、支持中小微企业发展等优惠政策,提高办事效率,提升服务质量,真正实现让企业“办事不求人”,以优良营商环境推动县域经济高质量发展。

  “90后”代表马啸信心十足,他说,“目标方向已经明确,青年一代更要只争朝夕、不负韶华,向着伟大梦想努力奋进!”

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【溯源甘肃】秦皇巡陇右暨对甘肃的治理 【溯源甘肃】秦皇巡陇右暨对甘肃的治理
  • 兰州:区县活动红火年味足(图) 兰州:区县活动红火年味足(图)
  • 【新春走基层】“新年新衣”临夏行 70件棉衣已送给康乐陡坡村的孩子们 【新春走基层】“新年新衣”临夏行 70件棉衣已送给康乐陡坡村的孩子们
  • 甘肃省延安精神研究会开展节前走访慰问活动(组图) 甘肃省延安精神研究会开展节前走访慰问活动(组图)
  • 打造美丽乡村 兰州新区“五十百佳”受表彰 打造美丽乡村 兰州新区“五十百佳”受表彰
  • 打通农村饮水安全“最后一公里”——让贫困地区群众喝上“幸福水” 打通农村饮水安全“最后一公里”——让贫困地区群众喝上“幸福水”
  • 逛庙会 看社火 品美食 兰州新区年味十足(图) 逛庙会 看社火 品美食 兰州新区年味十足(图)
  • 打卡中共甘肃工委纪念馆 邀您赴一场红色时空之旅 打卡中共甘肃工委纪念馆 邀您赴一场红色时空之旅

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到