您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

唐仁健主持召开十三届省政府第六次全体会议 对《政府工作报告》确定的目标任务进行动员部署

20-01-15 08:29 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:吕庚青

头条专题

  原标题:唐仁健主持召开十三届省政府第六次全体会议

  对《政府工作报告》确定的目标任务进行动员部署

  中国甘肃网1月15日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 金鑫)省长唐仁健14日主持召开十三届省政府第六次全体会议,对省十三届人大三次会议审议通过《政府工作报告》确定的目标任务,进行全面动员和安排部署。

  宋亮、周学文、张世珍、李沛兴、何伟、常正国及秘书长李志勋出席。

  会议强调,今年既要打赢精准脱贫攻坚战,又要补齐全面建成小康社会短板弱项,任务多、重、急。要坚定不移贯彻新发展理念,牢牢抓住“一带一路”建设、黄河流域生态保护和高质量发展等一系列历史性机遇,紧盯《政府工作报告》确定的目标任务,增强培育经济发展新动能的紧迫性,准确把握形势,拿出真招实招,确保脱贫攻坚不拖后腿、生态环保守住底线、全面小康不降成色、经济发展稳住预期。

  会议强调,做好今年各项工作,要坚持长短结合、软硬兼顾,注重统筹谋划、系统发力。工作摆布、出台政策等方面要树立整体观,防止“按下葫芦起了瓢”;经济发展、政策实施等方面要坚持系统论,充分考虑短期的总量平衡与长期的结构平衡,系统优化各项政策,防止政出多门、相互打架;项目建设、动能培育等方面要备足长短策,远谋近施、稳扎稳打,形成当前和长远发展的良好预期;把握投资导向、推进高质量发展、区块链建设等方面要强化新思维,克服本领恐慌、提高能力水平,不做“不知有汉,无论魏晋”的桃花源中人;意识形态、安全生产等方面要把牢风险关,打足高质量发展系数。

  会议强调,各级领导干部要带头学习政策,“研机析理”,挖足政策“富矿”,用好政策红利;要紧紧围绕国家重大战略和投资导向,开动脑筋、打破惯性,把谋划项目当回事,把“四百机制”落实好;要全面落实好招商引资奖励政策,想方设法为签约项目落地开辟绿色通道;要打破“万事俱备,还欠些作风”的局面,解放思想、大胆地想、大胆地干,不断激发各级干部的潜力,彻底激活蛰伏的发展潜能。

  会议强调,各级领导干部要做到心中有责、主动扛责,坚持问题导向、目标导向、结果导向,拿出“开年就是冲刺、起步就是决战”的姿态,大力倡导“马路式”办公,奋力争取“开门红”。要切实做好困难群众慰问、农产品保供稳价、社会矛盾隐患排查化解和值班值守等工作,坚决遏制重特大事故发生,让全省人民过一个安全、温暖、幸福的春节。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【溯源甘肃】秦皇巡陇右暨对甘肃的治理 【溯源甘肃】秦皇巡陇右暨对甘肃的治理
  • 兰州:区县活动红火年味足(图) 兰州:区县活动红火年味足(图)
  • 【新春走基层】“新年新衣”临夏行 70件棉衣已送给康乐陡坡村的孩子们 【新春走基层】“新年新衣”临夏行 70件棉衣已送给康乐陡坡村的孩子们
  • 甘肃省延安精神研究会开展节前走访慰问活动(组图) 甘肃省延安精神研究会开展节前走访慰问活动(组图)
  • 打造美丽乡村 兰州新区“五十百佳”受表彰 打造美丽乡村 兰州新区“五十百佳”受表彰
  • 打通农村饮水安全“最后一公里”——让贫困地区群众喝上“幸福水” 打通农村饮水安全“最后一公里”——让贫困地区群众喝上“幸福水”
  • 逛庙会 看社火 品美食 兰州新区年味十足(图) 逛庙会 看社火 品美食 兰州新区年味十足(图)
  • 打卡中共甘肃工委纪念馆 邀您赴一场红色时空之旅 打卡中共甘肃工委纪念馆 邀您赴一场红色时空之旅

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到