您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

林铎在省政协专题协商议政会上强调 集中智慧力量促工作抓过程保结果 确保高质量全面完成脱贫攻坚任务 欧阳坚主持 孙伟等出席

20-01-12 08:08 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:吕庚青

  林铎在省政协专题协商议政会上强调  

  集中智慧力量促工作抓过程保结果 确保高质量全面完成脱贫攻坚任务 

  欧阳坚主持 孙伟等出席

  中国甘肃网1月12日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)政协甘肃省十二届三次会议11日举行专题协商议政会,围绕“坚决攻克最后的贫困堡垒,确保如期打赢脱贫攻坚战”建言献策。省委书记、省人大常委会主任林铎到会听取意见建议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,全面落实中央决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,聚焦脱贫攻坚重点任务和难点问题,集中智慧力量促工作抓过程保结果,确保高质量全面完成脱贫攻坚任务。

  省政协主席欧阳坚主持会议。省领导孙伟、刘昌林、宋亮、王嘉毅、张世珍、常正国、康国玺、尚勋武及省政协秘书长陈伟出席会议。

  在听取部分省政协委员和有关市州主要负责同志的发言后,林铎说,大家指出的问题都比较准,提出的意见建议很有针对性,我们将高度重视,认真吸收采纳,分类研究解决,推动全省脱贫攻坚工作更加扎实有效开展。

  林铎指出,今年是全面建成小康社会的收官之年,全省工作的重心就是打赢打好脱贫攻坚决胜之战,凝聚智慧和力量共同完成好肩负的重大历史使命。要认清当前形势,看到年份的特殊性、基础的脆弱性和工作的艰巨性,以辩证思维处理好个别问题与普遍问题、脱贫与巩固提升、深度贫困地区和其他贫困地区的关系,做好打硬仗的充分准备。要坚持问题导向、目标导向和结果导向,紧盯义务教育、基本医疗、住房安全、易地扶贫搬迁、产业扶贫、改善人居环境等重点方面,及时发现和弥补工作中的差距与不足。要把工作质量放在第一位,对照最严的标准把好关口,确保工作务实、过程扎实、结果真实。要保持决战决胜的顽强韧劲,坚决防止思想松懈、麻痹大意,以饱满的热情和扎实的作风,完成脱贫攻坚硬任务,向党中央交上一份合格答卷。

  林铎指出,近年来省政协充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,积极投身和服务脱贫攻坚事业,为打赢打好脱贫攻坚战作出了重要贡献。希望省政协和各位委员发扬优良传统,继续关心关注脱贫攻坚工作,创新方式方法,提出宝贵意见,推动解决问题,帮助省委、省政府把工作做得更好。

  省直有关负责同志参加会议,并作了互动交流。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 理想·信念·青春——樊锦诗先生在敦煌研究院作“莫高精神”故事分享会 理想·信念·青春——樊锦诗先生在敦煌研究院作“莫高精神”故事分享会
  • 酒泉市委原常委、敦煌市委原书记詹顺舟受贿案一审开庭(图) 酒泉市委原常委、敦煌市委原书记詹顺舟受贿案一审开庭(图)
  • 临夏市法院举行执行拖欠慈王村大棚租金案件集中发放仪式(图) 临夏市法院举行执行拖欠慈王村大棚租金案件集中发放仪式(图)
  • 麦积区召开《政府工作报告》征求老干部意见座谈会 麦积区召开《政府工作报告》征求老干部意见座谈会
  • 【聚焦天水两会】 天水市七届人大五次会议武山代表团召开分团会议 【聚焦天水两会】 天水市七届人大五次会议武山代表团召开分团会议
  • 索鸿宾看望慰问一线扶贫干部和贫困群众 检查指导脱贫攻坚等工作 索鸿宾看望慰问一线扶贫干部和贫困群众 检查指导脱贫攻坚等工作
  • 王旭东 王旭东
  • 莫高窟耄耋“守望者”:六十载倾心“绣”壁画 莫高窟耄耋“守望者”:六十载倾心“绣”壁画

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到