您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

深化投融资政策解读 甘肃省重大项目谋划暨招商引资培训视频会议召开

20-01-06 15:20 来源:中国甘肃网 编辑:吕庚青

会议现场

  中国甘肃网1月6日讯(本网记者 吕庚青)深入分析解读投融资政策,助推专项债券高效运用。6日上午,甘肃省重大项目谋划暨招商引资培训视频会议在兰州召开。省发改委主任康军主持会议。

  会议现场,国家发展改革委固定资产投资司制度法规处处长王国伟从“《条例》的适用范围”、“与政府投资相关的四个概念”、“项目管理基本流程”、“政府投资项目决策”、“政府投资项目建设实施”、“政府投资项目概算管理”、“政府投资项目禁止垫资建设”、“政府投资年度计划”、“政府投资年度计划和预算的关系”九个部分紧密围绕就如何落实《政府投资条例》及深化投融资政策进行辅导培训。

  王国伟利用大量的实例及通俗易懂的语言,深刻剖析了“政府投资安排方式”、“政府投资项目”、“使用政府投资资金的项目”、“政府投资资金按项目安排”四种投资方式。他表示,要解决好《政府投资条例》中资本金筹措问题,就要理解好这四个概念。

  北京大岳咨询有限责任公司董事长金永祥,以题为《中国式PPP的实践和思考》的演讲,通过“政府投资工具变迁与中国式PPP的发展历程”、“PPP的管理体制与操作步骤”、“绩效管理是PPP成败的决定要素”、“对PPP的认识和如何做好PPP的思考”、“PPP如何与专项债有机结合”五个版块,剖析如何高效运用PPP模式和专项债券政策。

  据了解,下午,国家商务部境外经贸合作区评审委员会专家、亚洲开发银行园区专家、国家千人计划评审专家陈青洲,将围绕如何有效落实涉企优惠政策,对全面提升招商引资服务质量、加快项目引资和落地进度进行辅导。

  各市州政府、兰州新区管委会主要负责人和分管发展改革工作的负责人,省直有关部门、中央在甘有关单位、省属国有企业、产业集团主要负责人在主会场接受培训。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【美丽乡村】折桥小镇 【美丽乡村】折桥小镇
  • 仰读天下第一草堂 仰读天下第一草堂
  • 【印象陇原】冬日去看官鹅沟 【印象陇原】冬日去看官鹅沟
  • 我的2019——做好普通的工作 推动点滴的进步 我的2019——做好普通的工作 推动点滴的进步
  • 天津市宝坻区深入武山县开展东西部扶贫协作产业合作对接考察活动 天津市宝坻区深入武山县开展东西部扶贫协作产业合作对接考察活动
  • 小儿消瘦是亚健康的表现 小儿消瘦是亚健康的表现
  • 甘肃医卫丨小儿消瘦是亚健康的表现 甘肃医卫丨小儿消瘦是亚健康的表现
  • 兰州中川城际铁路西固福利区站明日开通运营 兰州中川城际铁路西固福利区站明日开通运营

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到