您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

林铎在参加省委经济工作会议特邀列席组讨论时强调 有效落实支持政策 持续优化营商环境

19-12-28 08:04 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:杨亚楠

头条专题

  原标题:林铎在参加省委经济工作会议特邀列席组讨论时强调

  有效落实支持政策 持续优化营商环境

  中国甘肃网12月28日讯 据甘肃日报报道(记者 张富贵 金鑫)省委经济工作会议特邀部分民主党派、工商联和无党派人士以及民营企业家代表列席会议。27日上午,省委书记、省人大常委会主任林铎在参加特邀列席组讨论时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展的重要指示精神,全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚持政府创造环境、企业创造财富理念,政企合力推动民营经济持续健康发展,为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面提供有力支撑。

  省委副书记、省长唐仁健参加讨论并讲话。省领导马廷礼、王嘉毅、张世珍、郝远、尚勋武、郭天康及省政府秘书长李志勋参加讨论。

  在听取民营企业家代表发言后,林铎说,大家提出的问题和建议很有针对性,听了很受启发也很有收获。有关部门要认真梳理研究,既要把具体的事情办好,更要举一反三从面上改进工作,为民营企业发展创造更好环境。

  林铎强调,近年来我省民营经济发展有明显进步,但同发达地区相比,在经济总量、企业规模、发展水平、综合竞争力等方面还有不小差距。差距就是发展潜力和空间,政企要共同努力,朝着做大做强做优的目标,推动民营经济发展迈上新台阶。要紧紧围绕改善营商环境,集思广益研究制定好的政策,通过宣传解读把握和吃透政策,采取措施狠抓政策落地见效,把政策“含金量”真正变成企业生产力。要充分认识面临的有利形势和难得机遇,引导民营企业顺应产业布局、对接市场需求、聚焦自身主业,把具备优势的产业巩固好,把方兴未艾的产业做起来。要想方设法解决民营企业融资难融资贵问题,继续跟进措施解决涉企历史遗留问题,让企业实实在在感受到发展环境的显著变化。要聚焦服务企业狠抓作风转变,提高办事效率和服务水平,既要门易进、脸好看,更要事易办、办得好,全力以赴助推民营经济发展。

  唐仁健强调,要深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,持续推进“放管服”改革,从根本上解决企业融资、回款、维权等难题。要进一步转变政府职能,增强服务意识,提升企业家活力,营造“亲”“清”政商关系,形成企业千方百计闯市场、政府千方百计搞服务的局面。要进一步落实支持民营企业发展各项政策,既要招商又要安商、亲商,既要着眼长远又要解决好涉企历史遗留问题等急事难事。要积极引导民营企业在十大生态产业、黄河流域生态保护和高质量发展等国家战略及国企混改中有所作为、施展才华,为甘肃高质量发展作出新的更大贡献。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 温暖有你 中国甘肃网2020“新年新衣”为爱集结 温暖有你 中国甘肃网2020“新年新衣”为爱集结
  • 纪念路易·艾黎先生专辑 纪念路易·艾黎先生专辑
  • 林铎在参加省委经济工作会议特邀列席组讨论时强调 有效落实支持政策 持续优化营商环境 林铎在参加省委经济工作会议特邀列席组讨论时强调 有效落实支持政策 持续优化营商环境
  • 兰州公交票价调整听证会举行 5人反对调价20人同意调价 兰州公交票价调整听证会举行 5人反对调价20人同意调价
  • 甘肃省委十三届十一次全会暨省委经济工作会议召开 林铎唐仁健讲话 欧阳坚孙伟等出席 甘肃省委十三届十一次全会暨省委经济工作会议召开 林铎唐仁健讲话 欧阳坚孙伟等出席
  • 甘肃省委网信办 甘肃省网络文化协会举办文艺联欢跨年联欢会 (组图) 甘肃省委网信办 甘肃省网络文化协会举办文艺联欢跨年联欢会 (组图)
  • 共青团中央、全国青联追授张小娟同志“中国青年五四奖章”称号 共青团中央、全国青联追授张小娟同志“中国青年五四奖章”称号
  • 追授张小娟同志“中国青年五四奖章”称号大会暨张小娟同志先进事迹报告会在兰举行(图) 追授张小娟同志“中国青年五四奖章”称号大会暨张小娟同志先进事迹报告会在兰举行(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到