您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

林铎在甘肃省委财经委员会第四次会议上强调 对标全面小康补齐短板弱项 推动农业农村发展迈上新台阶

19-12-26 08:41 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:杨亚楠

头条专题

  原标题:林铎在省委财经委员会第四次会议上强调

  对标全面小康补齐短板弱项 推动农业农村发展迈上新台阶

  唐仁健讲话 欧阳坚孙伟等出席

  中国甘肃网12月26日讯 据甘肃日报报道(记者 金鑫)省委书记、省委财经委员会主任林铎25日主持召开省委财经委员会第四次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真贯彻落实党中央、国务院关于明年“三农”工作的决策部署,对标全面小康要求,加快补齐短板弱项,推动全省农业农村发展迈上新台阶。

  省长、省委财经委员会副主任唐仁健出席会议并讲话。省领导欧阳坚、孙伟、李荣灿、马廷礼、刘昌林、胡焯、宋亮、周学文、李元平、王嘉毅、蒲永能、王玺玉、李沛兴、何伟、余建、常正国出席会议。

  林铎指出,中央农村工作会议是在深入推进乡村振兴战略和全面建成小康社会关键节点上召开的一次重要会议。会议从战略和全局的高度对打赢脱贫攻坚战、稳定农业生产、促进农业高质量发展提出明确要求,为做好明年“三农”工作指明了方向。全省各级党委政府要认真贯彻落实会议精神,不断增强做好“三农”工作的使命感、责任感,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,确保我省农村同步全面建成小康社会。

  林铎强调,明年是全面建成小康社会的收官之年,做好“三农”工作意义重大、任务艰巨。要坚持焦点不散、靶心不变,继续把主要精力放在脱贫攻坚上,集中力量全面完成剩余脱贫任务,稳定实现“两不愁三保障”,做好返贫人口和新发生贫困人口的帮扶工作,确保脱贫成果经得起检验。要坚持尽力而为、量力而行、因地制宜,加快补上农村基础设施和公共服务领域的短板,提高广大农民群众的满意度和获得感。要坚持统筹兼顾,有力有序推进其他重点工作,抓好猪肉、蔬菜等重要农产品的保供稳价,下功夫构建产业体系,深化农村改革,提高乡村治理效能,促进农村各项事业协调发展。

  唐仁健强调,要深刻领会做好明年“三农”工作对经济社会发展大局的特殊重要性,尤其要把脱贫攻坚作为重中之重,按照“拾遗补缺、全面扫尾、巩固拓展、迎接普查”的要求,以实际行动践行承诺,坚决攻克最后的贫困堡垒。要进一步提高工作质效,不断夯实高质量发展基础,更好解决发展不平衡不充分问题,提高全面建成小康社会的成色。要更加突出“三农”这个“基本盘”“压舱石”“稳定器”的作用,稳住农业生产,稳住农产品市场供给。要把发展乡村富民产业进一步谋划思考透、抓实落实好,多渠道促进农民持续增收。要紧而又紧抓好省负总责和市长负责制,提高“菜篮子”产品生产能力,切实保障城乡居民“菜篮子”产品需求。

  省委财经委员会成员和省直有关部门负责同志参加会议。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 林铎在甘肃省委财经委员会第四次会议上强调 对标全面小康补齐短板弱项 推动农业农村发展迈上新台阶 林铎在甘肃省委财经委员会第四次会议上强调 对标全面小康补齐短板弱项 推动农业农村发展迈上新台阶
  • 中川机场年旅客吞吐量首破1500万人次 中川机场年旅客吞吐量首破1500万人次
  • 中央第一巡视组对甘肃省开展脱贫攻坚专项巡视“回头看” 中央第一巡视组对甘肃省开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”
  • 兰州城关区七里河区39条道路有了新名字 兰州城关区七里河区39条道路有了新名字
  • 中央第一巡视组对甘肃省开展脱贫攻坚专项巡视“回头看” 中央第一巡视组对甘肃省开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”
  • 中国影像方志| 武山:史前文化探源石窟艺术惊艳时光 武学精神胸怀天下旋鼓舞粗犷豪迈 中国影像方志| 武山:史前文化探源石窟艺术惊艳时光 武学精神胸怀天下旋鼓舞粗犷豪迈
  • 【中国甘肃网年度盘点·媒体行】全国重点新闻网站记者网络名人接连聚焦陇原 讲述甘肃好故事 【中国甘肃网年度盘点·媒体行】全国重点新闻网站记者网络名人接连聚焦陇原 讲述甘肃好故事
  • 王军深入麦积区到脱贫攻坚联系村和主题教育联系点检查指导工作(图) 王军深入麦积区到脱贫攻坚联系村和主题教育联系点检查指导工作(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到