您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

第五次全省自强模范暨助残先进表彰大会召开 林铎唐仁健孙伟会见受表彰代表

19-12-19 08:22 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:杨亚楠

  原标题:第五次全省自强模范暨助残先进表彰大会召开

  林铎唐仁健孙伟会见受表彰代表

  中国甘肃网12月19日讯 据甘肃日报报道(记者 朱婕 张富贵 王虎)18日上午,省政府残工委在兰州召开第五次全省自强模范暨助残先进表彰大会,表彰在全省残疾人事业发展中涌现出的自强模范和助残先进。

  省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健,省委副书记孙伟,省委常委、省委政法委书记胡焯,省委常委、省委秘书长王嘉毅会见自强模范和助残先进代表,并与大家合影留念。

  省人大常委会副主任陈克恭出席表彰大会,副省长何伟参加会见并在表彰大会上讲话,省政协副主席马文云参加会见并出席表彰大会。

  何伟在讲话中代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向受到表彰的自强模范和助残先进表示热烈祝贺。她强调,省委省政府历来高度重视残疾人工作,要进一步加强组织领导,健全工作机制,创新工作理念,以更有力举措做好残疾人工作,让残疾人与全省、全国人民一道实现全面小康。要进一步加快残疾人小康进程,促进残疾人平等融合发展,推动“两项补贴”制度提标扩面,扶持发展残疾人创业项目,健全残疾人康复服务体系。要进一步动员全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人,深入广泛宣传残疾人脱贫致富、创业就业等典型事迹,进一步激励残疾人自尊、自信、自强、自立。各级政府要把残疾人工作摆在更加突出的位置,进一步加强对残疾人事业的领导,各级政府残工委、各残工委成员单位、各级残联要充分发挥综合协调、调度、动员、推动等职能,着力营造关爱、关注残疾人的社会环境。

  会上,省残联负责同志介绍全省自强与助残活动开展情况,省政府残工委、省人社厅相关负责同志宣读有关表彰决定;受表彰的“甘肃省自强模范”代表刘韦评、“全省助残先进个人”代表马金玲、“全省残联系统先进工作者”代表李玲作交流发言。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 马勤学在洛门镇督查脱贫攻坚等工作 马勤学在洛门镇督查脱贫攻坚等工作
  • 武山县召开渭河流域生态环境综合整治工作领导小组会议 武山县召开渭河流域生态环境综合整治工作领导小组会议
  • 东西渭源:家门口的“扶贫车间” 东西渭源:家门口的“扶贫车间”
  • 【作品赏析】诗书发毫端 妙化墨香奇 【作品赏析】诗书发毫端 妙化墨香奇
  • 【人物】写山川之生气 【人物】写山川之生气
  • 定西中寨村:打造生态宜居美丽乡村 定西中寨村:打造生态宜居美丽乡村
  • 兰州穆柯寨社区:解用水难题 获居民点赞 兰州穆柯寨社区:解用水难题 获居民点赞
  • 好剧!幻景式敦煌文化杂技剧《九色鹿》成功首演(组图) 好剧!幻景式敦煌文化杂技剧《九色鹿》成功首演(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到