您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 兰州

兰州市农业农村局:宪法精神进村入户 提高群众法治意识

19-12-06 10:04 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:靳佩佩

  原标题:宪法精神进村入户 提高群众法治意识

  中国甘肃网12月6日讯  据兰州日报报道 12月5日,记者从市农业农村局了解到,12月4日是第六个国家宪法日,也是第二个宪法宣传周。兰州市农业综合行政执法队、兰州市农业机械监理所等单位和部门走进帮扶村永登县坪城乡高家湾村开展2019年“宪法宣传周”暨“12·4”国家宪法日、全国法制宣传日、“宪法进农村”主题日活动。

  “宪法进农村”主题日是2019年全国“宪法宣传周”七个主题日之一。本次“宪法进农村”主题日活动以“深入贯彻实施宪法法律,推进乡村治理体系和治理能力现代化”为主题,针对农民群众法治需求和关注的热点问题,深入开展宪法和涉农法律法规宣传教育,增强农民群众对宪法的情感认同,提高农民群众的法治意识,为实施乡村振兴战略、推进乡村治理体系和治理能力现代化创造良好的法治环境。

  活动现场,主办方通过现场答疑、资料分发、集中观影学习等多种形式展开,既有集中开展的、也有分散推进的,既有宣传教育类的、也有互动服务类的,同时还特设了法律咨询台,为现场农民群众提供咨询帮助,活动项目较为丰富。活动中,主办方还结合工作实际,组织开展了相应的特色宣传活动,尤其针对高家湾村大力发展养殖业的需求及大量农民进城务工的现状,力争找准帮扶切入点,对农民群众的实际需求和关注的热点问题,进行宣传教育和引导帮扶,为实施乡村振兴战略、推进乡村治理体系和治理能力现代化营造良好的法治氛围。

  □兰州日报社全媒体记者 张万宏 摄

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 李若萍:传统刺绣“绣”出好生活(图) 李若萍:传统刺绣“绣”出好生活(图)
  • 朱芳珍:做一颗永不生锈的螺丝钉 朱芳珍:做一颗永不生锈的螺丝钉
  • 麦积雪韵(图) 麦积雪韵(图)
  • 【掠影】“小而美”的精致呈现 【掠影】“小而美”的精致呈现
  • 【视点】民间小戏怎样传承 【视点】民间小戏怎样传承
  • 情润草原 携手小康——天津市持续深化对甘南州东西部扶贫协作和对口帮扶工作纪实 情润草原 携手小康——天津市持续深化对甘南州东西部扶贫协作和对口帮扶工作纪实
  • 定西:弘扬宪法精神 播撒法治种子 定西:弘扬宪法精神 播撒法治种子
  • 兰州:这名小天使的一张贺卡 把交警叔叔的心都暖化了 兰州:这名小天使的一张贺卡 把交警叔叔的心都暖化了

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到