您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 金昌

金昌地表水环境质量排名全国前列

19-12-04 09:59 来源:金昌日报 编辑:赵满同

  原标题:金昌地表水环境质量排名全国前列

  11月29日上午,我市召开生态环境保护工作新闻发布会,市生态环境局相关负责人介绍了今年全市大气污染防治重点工作和水污染防治工作进展情况,并回答了记者提问。根据生态环境部的公示,今年1至9月我市国家地表水考核断面水环境质量名列全国第八。

  今年年初我市印发了《打赢蓝天保卫战2019年度实施方案》,重点开展了燃煤锅炉和重点减排项目整治、加强煤炭和面源污染管控力度、加大机动车污染防治工作。截至目前,全市共完成25台燃煤锅炉整治,完成6650户农村土炕清洁能源改造,建成优质煤炭集中配送中心3个、二级配送网点19个,基本实现了煤炭集中配送全覆盖;金川集团热电公司1号机组超低排放改造项目完成环保验收,发挥了减排效益。加大面源污染管控力度,各类施工场地基本达到了“六个百分百”防尘要求,抑尘措施合格率达到97%以上;市区机械化清扫率达到85%以上,城市(县城)建成区大、中型餐饮经营企业均已安装高效油烟净化设施,抽查合格率达到98%以上。

  在水污染防治方面,我市定期对县级及以上饮用水水源地进行水质监(检)测,开展了“千吨万人”乡镇饮用水水源地环境问题排查和城市黑臭水体整治环境排查工作。截至目前,我市建成区内未发现黑臭水体,对排查出的水源地环境问题已按“一源一策”的要求制定了整治方案,全面启动整治工作,建立了跟踪督查制度。同时,申请省级2019年环保专项资金160万,用于永昌县8个乡镇集中式饮用水水源地规范化整治,目前项目均已开工建设。完成城市供水应急备用水源建设任务,实现了市区饮用水“双水源”。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 《中外精品舞蹈荟萃》兰州上演 带你看尽中外经典芭蕾 《中外精品舞蹈荟萃》兰州上演 带你看尽中外经典芭蕾
  • 图解|建筑“气质”提升兰州新区“颜值” 图解|建筑“气质”提升兰州新区“颜值”
  • 千年敦煌·月牙泉小镇民俗文化旅游景区简介 千年敦煌·月牙泉小镇民俗文化旅游景区简介
  • 体验丝路文明 传承中华文化——千年敦煌·月牙泉小镇魅力研学游正当时 体验丝路文明 传承中华文化——千年敦煌·月牙泉小镇魅力研学游正当时
  • 体验风的速度 感受雪的激情 兰州人滑雪去哪里? 体验风的速度 感受雪的激情 兰州人滑雪去哪里?
  • 定西陇西:35万亩中药材获丰收 定西陇西:35万亩中药材获丰收
  • 《考古公开课》演绎《天马传奇》 中国旅游标志“铜奔马”再次亮相央视 《考古公开课》演绎《天马传奇》 中国旅游标志“铜奔马”再次亮相央视
  • 【文化掠影】“五泉山人”与五泉山 【文化掠影】“五泉山人”与五泉山

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到