您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 来稿选登

金塔:导税精准化 办税再提速

19-12-02 16:51 来源:中国甘肃网 编辑:魏湘

  通讯员 温晓兰

  “您好, 自产自销农产品的优惠备案无需报送任何资料,登陆甘肃省税务局电子税务局直接自行申报即能享受税收优惠政策,您也不用叫号,我们自助办税服务区有工作人员辅导您进行备案,我现在带您去”。

  “所需的资料我写这纸条上了,上面有我们的电话号码,您拿好,有什么不懂的您可以随时打电话咨询”“谢谢啊姑娘,那我先回去了,幸亏你及时提醒,要不然我这队就白排了”。

  近日,在办税服务厅里出现了这样的现象:有的纳税人被“禁止”叫号,还乐呵呵的,有的纳税人在刚进门就被“请”了出去,依然面带笑容。 

  原来,这都是导税员精准服务“惹得祸”。导税员精准服务是金塔县税务局为进一步优化税收营商环境,大力提升纳税服务水平,真正为纳税人减轻负担而采取的一系列行之有效的便民服务举措之一。当纳税人进入办税服务厅,导税员会第一时间迎上去及时准确掌握纳税人所期所求,引导和协助纳税人办理各类涉税事项,有的放矢进行纳税服务,即简便省时,又贴心快捷,切实提升纳税人获得感和满意度。

  “现在的办税服务越来越贴心了,再也不用为资料不全或流程不熟悉而发愁了,到自助机有你们辅导就能办,节约时间又省事,值得点赞! ”刚刚办理完业务的金塔县乐升建筑工程有限公司法人闫辉高兴的说道

  为避免纳税人由于对办税流程不清楚、资料不全而“空等号”的情况,金塔县税务局从办税源头出发查找纳税服务薄弱环节,推陈出新,让纳税人尽享精准导税服务新体验。目前,金塔县税务局办税服务厅导税员平均每天审核、辅导纳税人80余次,窗口业务的及时受理率达100%,不仅实现业务办理到窗即办,减少纳税人等待时间,也使窗口平均办税效率提速20%左右,受到纳税人的普遍好评,第一税务分局负责人介绍说。

                            

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 定西渭源:花卉产业助力脱贫攻坚 定西渭源:花卉产业助力脱贫攻坚
  • 微动画|数据的能量有多大?兰州新区给出答案 微动画|数据的能量有多大?兰州新区给出答案
  • “盛世华诞 菊香麦积”大型菊花展暨马跑泉公园万人游园活动圆满落幕 “盛世华诞 菊香麦积”大型菊花展暨马跑泉公园万人游园活动圆满落幕
  • 陇南文县尚德红橘开始采摘 陇南文县尚德红橘开始采摘
  • 庆阳市西峰区董志市场监督管理所开展主题教育集中学习活动 庆阳市西峰区董志市场监督管理所开展主题教育集中学习活动
  • 张掖:踏雪肃南胜景 激情冰雪天地(组图) 张掖:踏雪肃南胜景 激情冰雪天地(组图)
  • 【飞阅甘肃】雪后祁连:粉装玉砌愈壮美(组图) 【飞阅甘肃】雪后祁连:粉装玉砌愈壮美(组图)
  • 图解|这份答卷怎样交,省委书记林铎这样说 图解|这份答卷怎样交,省委书记林铎这样说

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到