您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

甘肃省全域无垃圾专项治理见实效 对垃圾收集运输的行政村已有15092个 占比达94.2%

19-11-30 08:53 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:杨亚楠

头条专题

  原标题:我省全域无垃圾专项治理见实效

  对垃圾收集运输的行政村已有15092个 占比达94.2%

  中国甘肃网11月30日讯 据甘肃日报报道(记者 杜雪琴)我省各级各部门深入贯彻落实省委、省政府决策部署,狠抓全省全域无垃圾各项工作任务落实,各地陈年垃圾得到全面清理,城乡环境卫生得到很大改善,群众的幸福感、获得感显著提升。

  我省各地配备了村庄保洁人员、配备垃圾收集运输车辆、加快推进垃圾处理设施建设,各县市区、乡镇、村分别建设了符合本地实际的城乡垃圾收集、转运和处理设施网络。截至今年10月底,全省配备专职、兼职村庄保洁人员11.63万名,配备各式农村垃圾保洁、收集、运输车31069辆,城乡统筹建有无害化垃圾处理设施276座,对垃圾进行收集、运输的行政村数量15092个,占比94.2%;对生活垃圾进行处理的行政村数量11138个,占比69.5%。

  为推动全省全域无垃圾专项治理工作规范化、制度化,省住建厅先后制定印发6个配套制度措施,各市州、县市区、乡镇逐级制定相关制度措施,落实了“谁产生的垃圾、谁清理;谁的辖区、谁治理”的具体责任,全面开展治理工作。截至10月31日,各地累计清理整治城乡垃圾和生产生活废弃物1352万余吨。

  两年来,我省各地修整改造老旧小区、背街小巷,清理乱搭乱建、乱贴乱画,城镇污水处理设施和排水管网统筹建设、协调运行,大力整治和美化市容村貌,加快推进农村改路、改水和村庄绿化、全面清理陈年垃圾堆积点,截至11月10日,各地累计清理整治各类垃圾“顽疾”“死角”37643处,排查出非正规垃圾堆放点625处,各地已整治清理589处,整治销号率94.2%。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 林铎在省脱贫攻坚领导小组二〇一九年第十次会议上强调 一鼓作气攻堡垒见底见效抓整改 确保高质量打赢打好脱贫攻坚战 林铎在省脱贫攻坚领导小组二〇一九年第十次会议上强调 一鼓作气攻堡垒见底见效抓整改 确保高质量打赢打好脱贫攻坚战
  • 兰州市创新理论宣讲模式 激发广大干部群众爱国敬业热情 兰州市创新理论宣讲模式 激发广大干部群众爱国敬业热情
  • 索鸿宾督查软弱涣散基层党组织整顿和脱贫攻坚工作 索鸿宾督查软弱涣散基层党组织整顿和脱贫攻坚工作
  • 麦积区召开全区公安机关破案追逃攻坚行动新闻发布会 麦积区召开全区公安机关破案追逃攻坚行动新闻发布会
  • 图解丨兰州新区未来咋发展?省长给这样定调了! 图解丨兰州新区未来咋发展?省长给这样定调了!
  • 甘肃省70余家单位组成“豪华招聘团”走进清华北大 甘肃省70余家单位组成“豪华招聘团”走进清华北大
  • 中川机场3号航站楼连接线项目12月1日开工 中川机场3号航站楼连接线项目12月1日开工
  • 甘青宁新首例人工尿道括约肌植入手术成功 甘青宁新首例人工尿道括约肌植入手术成功

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到