您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

林铎在省脱贫攻坚领导小组二〇一九年第十次会议上强调 一鼓作气攻堡垒见底见效抓整改 确保高质量打赢打好脱贫攻坚战

19-11-30 08:51 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:杨亚楠

头条专题

  原标题:林铎在省脱贫攻坚领导小组二〇一九年第十次会议上强调

  一鼓作气攻堡垒见底见效抓整改 确保高质量打赢打好脱贫攻坚战

  欧阳坚孙伟等出席

  中国甘肃网11月30日讯 据甘肃日报报道(记者 张富贵)省脱贫攻坚领导小组2019年第十次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第七次会议29日在兰州召开,省委书记、省脱贫攻坚领导小组组长林铎主持会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃脱贫攻坚的重要讲话和指示精神,增强政治自觉,坚持问题导向,以更大力度推进清零扫尾,以更高标准抓好整改落实,以更严要求做好考核验收工作,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战,努力交出一份满意的脱贫答卷。

  省领导欧阳坚、孙伟、李荣灿、刘昌林、胡焯、宋亮、周学文、李元平、王嘉毅等出席会议。

  会议传达学习了国务院扶贫开发领导小组第八次会议、全国扶贫办主任座谈会精神,通报了今年前10个月全省脱贫攻坚重点工作任务、东西部扶贫协作消费扶贫工作进展情况,听取了有关情况汇报,审议了有关文件,研究了迎接中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改“回头看”和接受国家2019年脱贫攻坚成效考核工作,对下一步工作作出安排部署。

  林铎在讲话中指出,今年是脱贫攻坚决战决胜、全面收官的关键一年,全省脱贫工作成绩突出、进展明显,同时困难不少、形势逼人。在攻克最后贫困堡垒这个特殊阶段,既要看到取得的成绩,也要正视存在的问题,坚定信心、自我加压,继续保持一鼓作气的攻坚劲头,全力以赴打好接下来的硬仗。

  林铎强调,要把产业扶贫作为根本之策和重中之重来抓,把当前和长远、规模和效益、区域和农户、个人和企业、省内和省外更好统筹起来,用好管好到户产业扶持资金,扎实做好种养加结合、产供销并举、农工贸一体这篇大文章,努力让产业长期发挥作用,保障贫困群众稳定增收、持续致富。要把抓整改作为常态化任务贯穿脱贫攻坚全过程,全面排查“穷尽”问题,举一反三改,触类旁通改,定期更新清单、完善措施、检验成效,做到对账销号、见底见效。要从严从实做好迎接国家考核工作,紧扣考核重点和要求,弥补短板弱项,把牢时序进度,靠实工作责任,保证数据准确真实、台账资料完备齐全,展示好我省脱贫取得的成效和发生的变化。要把摘帽退出验收摆在重要位置,严格把握验收标准,严格执行认定程序,抓细抓实各个环节,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州市创新理论宣讲模式 激发广大干部群众爱国敬业热情 兰州市创新理论宣讲模式 激发广大干部群众爱国敬业热情
  • 索鸿宾督查软弱涣散基层党组织整顿和脱贫攻坚工作 索鸿宾督查软弱涣散基层党组织整顿和脱贫攻坚工作
  • 麦积区召开全区公安机关破案追逃攻坚行动新闻发布会 麦积区召开全区公安机关破案追逃攻坚行动新闻发布会
  • 图解丨兰州新区未来咋发展?省长给这样定调了! 图解丨兰州新区未来咋发展?省长给这样定调了!
  • 甘肃省70余家单位组成“豪华招聘团”走进清华北大 甘肃省70余家单位组成“豪华招聘团”走进清华北大
  • 中川机场3号航站楼连接线项目12月1日开工 中川机场3号航站楼连接线项目12月1日开工
  • 甘青宁新首例人工尿道括约肌植入手术成功 甘青宁新首例人工尿道括约肌植入手术成功
  • 陇南成县陈院镇邀请核桃树管护专家为群众进行技术培训 陇南成县陈院镇邀请核桃树管护专家为群众进行技术培训

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到