您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

甘肃第一公共应急直播平台明年1月1日正式启航(图)

19-11-19 15:56 来源:中国甘肃网 编辑:李红军

  中国甘肃网11月19日讯(本网记者 李红军 实习生 姜振杰 文/图)今天上午,甘肃省应急管理厅与甘肃省广播电视总台战略合作签约仪式在兰州举行。根据协议,双方立足各自资源优势,推进频道共建、资源共聚、整合服务,联手打造的陇原第一公共应急直播平台将于2020年1月1日正式启航。

11月19日上午,甘肃省应急管理厅与甘肃省广播电视总台战略合作签约仪式在兰州举行。

  甘肃省应急管理厅党组书记、厅长黄泽元,甘肃省广播电视总台党委书记、台长王晓岚出席签约仪式并分别致辞。甘肃省应急管理厅党组成员、政治部主任刘锡良,甘肃省广播电视总台党委委员、纪委书记景耀奇,甘肃省广播电视总台党委委员、副台长崔锦霞,副台长王昂、王小枢等出席签约仪式。

甘肃省应急管理厅党组书记、厅长黄泽元致辞

  黄泽元表示,作为应急管理部门,我们需要有这样一个公共媒体平台,来引导舆论管控舆情风险。省应急管理厅将利用自己的行业优势,全力支持公共应急频道的建设,整合系统内的宣传资源,与公共应急频道实行有效对接,打造一个强大的媒体矩阵和联盟。同时,积极筹措经费支持公共应急频道的建设,努力为公共应急频道的发展凝聚人才,支持公共应急频道在人事制度、分配制度、人才机制方面的改革。在内容的建设方面,将应急管理涉及的政策、法规、重要的宣传活动,以及需要向公众发布的资讯,第一时间通过公共应急频道发布。希望通过此次战略合作,最大限度的发挥各自的优势,共同努力把公共应急频道做大、做强、做精。

甘肃省广播电视总台党委书记、台长王晓岚致辞

  王晓岚说,甘肃省广播电视总台与甘肃省应急管理厅开启战略合作,携手共建公共应急频道,是双方立足新形势新任务新要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,落实党的十九届四中全会精神和中央、省委省政府关于应急管理工作部署要求的实际行动和具体举措,将对全省应急管理事业改革发展、特别是应急管理舆论宣传工作形成有效助推,也必将为省广电总台更好履行党媒职责使命,推动媒体深度融合、转型升级产生积极促进作用。

甘肃第一公共应急直播平台启动仪式

  根据协议,双方将在各类事故灾害应急救援信息采集发布、应急新闻报道团队建设、全省应急突发响应和救援现场采访报道、防灾减灾救灾科普宣传、应急广播体系建设等方面,立足各自资源优势,积极推进频道共建、资源共聚、整合服务;在各类灾害预警信息发布、安全防灾意识提升、安全防灾科普教育、企业安全文化建设示范、突发应急响应现场报道和舆情引导、应急广播电视体系建设等方面开展务实合作。

  省应急管理厅、省广播电视总台各职能部室负责同志、媒体记者共100余人现场见证签约仪式。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃第一公共应急直播平台明年1月1日正式启航(图) 甘肃第一公共应急直播平台明年1月1日正式启航(图)
  • 我国首部羌族革命英雄题材电影《红色土司》在兰首映 我国首部羌族革命英雄题材电影《红色土司》在兰首映
  • “食”决高下 “营”在当下  2019“百胜杯”食品安全与营养健康大学生知识竞赛在兰开赛 “食”决高下 “营”在当下 2019“百胜杯”食品安全与营养健康大学生知识竞赛在兰开赛
  • 成少平督查调研花牛镇脱贫攻坚和人居环境整治及主题教育工作开展情况 成少平督查调研花牛镇脱贫攻坚和人居环境整治及主题教育工作开展情况
  • 临夏州积石山县易地扶贫搬迁县城安置小区建设项目已全部完工 临夏州积石山县易地扶贫搬迁县城安置小区建设项目已全部完工
  • 麦积区组团参加第十七届中国国际农产品交易会 麦积区组团参加第十七届中国国际农产品交易会
  • 天水“纪信祠游廊浮雕”完工 天水“纪信祠游廊浮雕”完工
  • 抗生素 使用不当弊大于利 抗生素 使用不当弊大于利

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到