您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

《陕甘1927——1936》文集兰州首发座谈会召开

19-11-11 16:54 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

《陕甘1927--1936》文集兰州首发座谈会召开

  中国甘肃网11月11日讯(本网记者 宋芳科 文/图)11月10日上午,由甘肃省延安精神研究会红色文化分会、保小分会举办的《陕甘1927--1936》文集兰州首发座谈会召开,来自甘肃省延安精神研究会以及社会各界的专家学者就《陕甘1927--1936》文集的重大意义展开深入探讨。

《陕甘1927--1936》文集

  《陕甘1927--1936》文集由中国人民政治协商会议陕西志丹县委员会、黄土情联谊会联合编著。“陕甘”是指陕甘边区和陕北。全书以亲历、回忆为基础,由革命前辈的子女讲述1927—1936年,陕甘地区开展土地革命根据地和建立武装那段弥足珍贵的历史。故事从起义到兵运,从创建游击队到红二十六军成立,从建立苏维埃政府到二十七军成立,从一,二,三次反围剿到陕甘边和陕北根据地连成一片,再到成为中央红军长征落脚点和刘志丹同志牺牲。亲历者和历史见证人重点讲述了创建陕甘根据地的过程,用鲜活的历史事实展现“两点一存”的来之不易。

《陕甘1927--1936》文集

  省延安精神研究会副会长李玉政、李荣珍、康民,保小分会和红色文化分会负责同志,以及部分老同志、专家学者,共14人参加了座谈。大家一致认为,随着时间的远去,《陕甘1927--1936》文集这种口述历史的第一手资料也将更加珍贵,为我们研究陕甘革命历史留下了永久记忆,对宣传甘肃红色文化有着重要的意义。

《陕甘1927--1936》文集

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 《陕甘1927——1936》文集兰州首发座谈会召开 《陕甘1927——1936》文集兰州首发座谈会召开
  • 当好食品安全的技术“守门人”——记兰州市食品药品检验所检验员张菁菁 当好食品安全的技术“守门人”——记兰州市食品药品检验所检验员张菁菁
  • 天猫交易额破百亿仅用1分36秒 五旬甘肃农民大爷首次登上“猫晚” 天猫交易额破百亿仅用1分36秒 五旬甘肃农民大爷首次登上“猫晚”
  • 270余家企业携12000个岗位金城求贤 甘肃省秋季师范类文艺类高校毕业生双选会举行 270余家企业携12000个岗位金城求贤 甘肃省秋季师范类文艺类高校毕业生双选会举行
  • 奋进新时代 魅力新甘肃——大型图片成就展(选登) 奋进新时代 魅力新甘肃——大型图片成就展(选登)
  • “黄河之上·神奇白银”摄影展在兰开展 “黄河之上·神奇白银”摄影展在兰开展
  • 庆阳宁县盘克镇杏洼村苹果 庆阳宁县盘克镇杏洼村苹果
  • 临夏县职业技术学校的学生在上汽修课 临夏县职业技术学校的学生在上汽修课

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到