您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 白银

还百姓一片净土——平川作恶多端的3人涉恶势力团伙被绳之以法

19-11-08 15:12 来源:中国甘肃网-白银日报 编辑:张玉芳

  本报记者 马军华

  2018年9月29日,在平川区春茂大酒店发生了一起打架斗殴事件,兴平路派出所民警接到报案后,立即赶赴事发现场展开调查,经查实以孙豪生、仇海龙、孙彦生为首的一伙社会闲散人员故意寻衅滋事,造成2受害人腹部损伤、头部损伤、体表损伤等轻微伤。

  在孙豪生、仇海龙、孙彦生三人被拘留后,兴平路派出所民警通过大数据平台查询和实地排摸发现,孙豪生等人恶势力团伙涉及刑事案件1起,其他寻衅滋事案、故意伤害案、殴打他人案等违法事实8起,由此以孙豪生为首的涉恶团伙大量犯罪事实逐渐浮出水面。

  平川区检察院在认真审查后,指控被告人孙豪生、仇海龙、孙彦生犯寻衅滋事罪,于2019年6月19日向平川区人民法院提起公诉。

  7月24日,平川人民法院对孙豪生、仇海龙、孙彦生犯寻衅滋事罪进行了公开开庭审理。

  平川人民法院审理认为,被告人孙豪生、仇海龙、孙彦生单独或纠集在一起,在白银市辖区内以暴力、威胁等方式多次实施违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,属恶势力犯罪,依法应予严惩。据此,判决被告人孙豪生犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑四年;仇海龙犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑三年;孙彦生犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑二年十个月。

  专项斗争开展以来,平川区把扫黑除恶作为一项重要政治任务扎实推进,按照中央和省市委的总体部署,紧紧围绕群众反映强烈的突出黑恶问题,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作原则,迅速亮剑、强势攻击,各职能部门认真履行职责,通力协作,采取有力措施,打掉黑社会性质组织1个,恶势力集团1个,恶势力团伙7个,抓获犯罪嫌疑人122名,破获涉黑涉恶案件128起,查获涉案资金财产3000余万,扫黑除恶专项斗争稳步推进,社会大局持续向好,人民群众的满意度不断提高,还百姓一片净土。

  在采访中一位辖区居民说:“我觉得自从扫黑除恶工作开展以来,居民的生活治安环境和秩序明显有所改善,尤为突出的是黄峤路、仿古一条街等闹市区域的治安秩序明显好转,乱摆摊位、欺凌罢市、聚众赌博、打架斗殴、酗酒滋事等现象明显减少了。”

  公安平川分局副局长王栋表示,平川区将进一步强化政治担当,以最大决心、最强力度、最高标准、最实举措,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,努力向党和人民交出一份满意答卷。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 他家的苹果为啥不愁卖?——甘肃天水苹果产区采访见闻 他家的苹果为啥不愁卖?——甘肃天水苹果产区采访见闻
  • 【陇原环保世纪行】提档升级 临夏市八坊十三巷彰显江南水韵 【陇原环保世纪行】提档升级 临夏市八坊十三巷彰显江南水韵
  • 武山禾瑞丰菜籽油 亚麻籽油入选第一批国家级贫困县重点产品供应商名录 武山禾瑞丰菜籽油 亚麻籽油入选第一批国家级贫困县重点产品供应商名录
  • 武山县城市污水处理厂异地新建工程计划2020年4月底前建成运营 武山县城市污水处理厂异地新建工程计划2020年4月底前建成运营
  • 图鉴|我是记者 图鉴|我是记者
  • 图解|最美立冬古诗词 带你一览初冬美景 图解|最美立冬古诗词 带你一览初冬美景
  • 平凉大地苹果红了 平凉大地苹果红了
  • 甘肃省应急管理厅:创新思路 统筹资源 全力推进新型应急救援体系建设 甘肃省应急管理厅:创新思路 统筹资源 全力推进新型应急救援体系建设

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到