您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

甘肃省艺考报名及考试时间出炉

19-11-07 08:40 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:杨瑞

  原标题:我省艺考报名及考试时间出炉

  ●报名时间:11月22日8:00至11月30日18:00●考试时间:12月15日至2020年1月13日

  中国甘肃网11月7日讯 据兰州晚报报道(兰州日报社全媒体记者 张鹏伟)11月6日,记者从省教育考试院了解到,我省2020年普通高等学校招生艺术类专业统一考试(简称“艺术统考”)各类别报名及考试时间、地点已经确定。备考艺术类专业考试的高考生得看仔细了。

  1看清报名和考试时间

  2020年艺术统考采用网上报名、网上缴费、网上打印《报名登记表》、网上进行考务安排等。具体时间如下:2019年11月22日8:00至11月30日18:00,考生登录甘肃省教育考试院网站(http://www.ganseea.cn或http://art.ganseea.cn),根据网站提示进行报名并在线缴费。考生报名并缴费成功后,从规定时间起可登录甘肃省教育考试院网站打印《报名登记表》,具体安排如下:美术与设计学类2019年12月9日8:00,戏剧与影视学类2019年12月24日8:00,音乐学类2019年12月31日8:00,舞蹈学类2020年1月3日8:00。

  艺术类考生高考文化课考试报名时间为:2019年11月1日至9日。

  美术与设计学类统考(美术、书法、唐卡)考试时间为2019年12月15日,地点在西北师范大学。

  音乐学类统考(声乐、器乐、作曲)专业笔试时间为2020年1月7日上午,面试(作曲笔试)时间为1月7日下午至1月13日,地点在西北师范大学。

  2部分专业统考合格后才能参加校考

  自2020年起,我省艺术类专业统考结束后,由考试工作领导小组划定各专业统考合格线,与统考成绩同时公布。考生统考合格后才能参加相应专业校考,统考类别与专业为:美术与设计学类(美术)有美术学、绘画、雕塑、摄影、中国画、实验艺术、跨媒体艺术、文物保护与修复、漫画、艺术设计学、视觉传达设计、环境设计、产品设计、服装与服饰设计、公共艺术、工艺美术、数字媒体艺术、艺术与科技、陶瓷艺术设计、新媒体艺术、包装设计、戏剧影视美术设计、动画、影视摄影与制作和服装设计与工程、风景园林;美术与设计学类(书法)有书法学;音乐学类有音乐表演、音乐学、作曲与作曲技术理论;舞蹈学类有舞蹈表演、舞蹈学、舞蹈编导、舞蹈教育;戏剧与影视学类有戏剧影视文学、广播电视编导、戏剧影视导演、播音与主持艺术、影视摄影与制作、戏剧学、电影学、数字媒体艺术、影视技术、新媒体艺术、艺术与科技和文化产业管理、艺术教育。上述未列出的专业,考生参加校考时无统考合格要求。

  省教育考试院根据考试工作进程,将在各类别考试、评卷、成绩校对完成后陆续在网站开通考生统考成绩查询功能(查询网址:http://www.ganseea.cn)。此外,统考合格证由县(区)招生办负责打印盖章并发放给考生。

  3省外部分院校可再组织校考

  按规定,美术与设计学类统考成绩适用范围:除经教育部批准的部分独立设置的本科艺术院校(含部分艺术类本科专业参照执行的少数高校)(以下简称“独立设置艺术院校”)外,其余省内外院校的本科、高职(专科)美术与设计学类专业均应使用我省美术与设计学类统考成绩。独立设置艺术院校可使用我省统考成绩,也可在统考合格的考生中组织校考。

  音乐学类统考成绩适用范围:省内外院校的本科、高职(专科)音乐学类(声乐、器乐、作曲)专业均应使用我省音乐学类统考成绩,其中省外符合组织校考条件的院校音乐学类本科专业若有充足理由确有必要补充考核时,须向甘肃省教育考试院申请,经审核同意后在统考合格的考生中组织校考。

  戏剧与影视学类统考成绩适用范围:省内外院校的本科、高职(专科)戏剧与影视学类专业均应使用戏剧与影视学类统考成绩,其中省外符合组织校考条件的院校戏剧与影视学类本科专业若有充足理由确有必要补充考核时,须向甘肃省教育考试院申请,经审核同意后在统考合格的考生中组织校考。

  舞蹈学类统考成绩适用范围:省内外院校的本科、高职(专科)舞蹈类专业均应使用舞蹈学类统考成绩,其中省外符合组织校考条件的院校舞蹈类本科专业若有充足理由确有必要补充考核时,须向甘肃省教育考试院申请,经审核同意后在统考合格的考生中组织校考。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 一份订单让农民种销无忧——陇南徽县探索农业产销新模式 一份订单让农民种销无忧——陇南徽县探索农业产销新模式
  • 【转变工作作风 优化营商环境】甘肃出台措施强化金融服务民营企业 【转变工作作风 优化营商环境】甘肃出台措施强化金融服务民营企业
  • 2020年甘肃省高考艺术类专业统考报名及考试时间确定 2020年甘肃省高考艺术类专业统考报名及考试时间确定
  • 唐仁健参加第二届中国国际进口博览会并开展考察时强调 以更加积极的心态更加务实的举措推动甘肃高水平开放高质量发展 唐仁健参加第二届中国国际进口博览会并开展考察时强调 以更加积极的心态更加务实的举措推动甘肃高水平开放高质量发展
  • 林铎在沿黄河—洮河地区民族宗教工作部署会上强调 沿着习近平总书记视察甘肃指引方向前进 坚决有力提升新时代民族宗教工作水平 林铎在沿黄河—洮河地区民族宗教工作部署会上强调 沿着习近平总书记视察甘肃指引方向前进 坚决有力提升新时代民族宗教工作水平
  • 12月1日起甘肃省生育保险和职工医保将合并实施 待遇不变(图) 12月1日起甘肃省生育保险和职工医保将合并实施 待遇不变(图)
  • 【醉美麦积】系列之:和谐园里秋色美 【醉美麦积】系列之:和谐园里秋色美
  • 麦积区86.4万元“两癌”保险护航农村妇女健康 麦积区86.4万元“两癌”保险护航农村妇女健康

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到