您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

2020年高考艺术类统考12月15日开考

19-11-07 08:39 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:吕庚青

  原标题:2020年高考艺术类统考12月15日开考

  中国甘肃网11月7日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 李欣瑶)记者从省教育考试院获悉,我省2020年普通高校招生艺术类专业统一考试将于11月22日8时至11月30日18时进行网上报名。从12月15日开始,艺术类专业统考将陆续开始。

  我省艺术类统考包括美术与设计学类(美术、书法、唐卡)、音乐学类(声乐、器乐、作曲)、戏剧与影视学类(广播电视编导、播音与主持艺术)和舞蹈学类,参加艺术类专业统考报名的考生必须参加全国普通高校招生文化课考试。凡符合普通高校招生报考条件的考生,均可参加艺术类专业报名。

  2020年高考艺术统考采用网上报名、网上缴费、网上打印《报名登记表》、网上进行考务安排等。届时,考生可登录甘肃省教育考试院网站(http://www.ganseea.cn或http://art.ganseea.cn),根据网站提示进行报名并在线缴费,并在规定时间内打印《报名登记表》。

  2020年高考艺术类统考的具体时间安排为:美术与设计学类统考(美术、书法、唐卡)考试时间为2019年12月15日,地点在西北师范大学。戏剧与影视学类统考中,广播电视编导专业笔试时间为2020年1月2日;播音与主持艺术专业笔试时间为2020年1月2日上午,面试时间为2020年1月2日下午至2020年1月4日,地点均在西北师范大学。音乐学类统考中,声乐、器乐、作曲专业笔试时间为2020年1月7日上午,面试(作曲笔试)时间为2020年1月7日下午至1月13日,地点在西北师范大学。舞蹈学类统考考试时间为2020年1月9日至1月12日,地点在西北民族大学。

  艺术类统考专业成绩由各统考考点以光盘形式报送省教育考试院,省教育考试院将在各类别考试、评卷、成绩校对完成后陆续在网站公布成绩,考生可登录http://www.ganseea.cn查询。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 一份订单让农民种销无忧——陇南徽县探索农业产销新模式 一份订单让农民种销无忧——陇南徽县探索农业产销新模式
  • 【转变工作作风 优化营商环境】甘肃出台措施强化金融服务民营企业 【转变工作作风 优化营商环境】甘肃出台措施强化金融服务民营企业
  • 2020年甘肃省高考艺术类专业统考报名及考试时间确定 2020年甘肃省高考艺术类专业统考报名及考试时间确定
  • 唐仁健参加第二届中国国际进口博览会并开展考察时强调 以更加积极的心态更加务实的举措推动甘肃高水平开放高质量发展 唐仁健参加第二届中国国际进口博览会并开展考察时强调 以更加积极的心态更加务实的举措推动甘肃高水平开放高质量发展
  • 林铎在沿黄河—洮河地区民族宗教工作部署会上强调 沿着习近平总书记视察甘肃指引方向前进 坚决有力提升新时代民族宗教工作水平 林铎在沿黄河—洮河地区民族宗教工作部署会上强调 沿着习近平总书记视察甘肃指引方向前进 坚决有力提升新时代民族宗教工作水平
  • 12月1日起甘肃省生育保险和职工医保将合并实施 待遇不变(图) 12月1日起甘肃省生育保险和职工医保将合并实施 待遇不变(图)
  • 【醉美麦积】系列之:和谐园里秋色美 【醉美麦积】系列之:和谐园里秋色美
  • 麦积区86.4万元“两癌”保险护航农村妇女健康 麦积区86.4万元“两癌”保险护航农村妇女健康

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到