您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

2020年甘肃省高考艺术类专业统考报名及考试时间确定

19-11-07 08:07 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:杨亚楠

头条专题

  原标题:2020年我省高考艺术类专业统考报名及考试时间确定

  2020年甘肃省普通高校招生艺术类专业统考笔试时间安排表

  中国甘肃网11月7日讯 据兰州晨报报道(记者 夏苗)11月6日,记者从省教育考试院获悉,2020年我省普通高校招生艺术类专业统一考试报名及考试时间确定。按照省教育考试院的要求,艺术类考生须分别参加全国普通高校招生文化课考试和艺术统考,其中,文化课考试报名时间为2019年11月1日至9日。艺术类专业统考报名时间为2019年11月22日至30日。

  艺术统考报名方式及时间

  艺术统考包括美术与设计学类(美术、书法、唐卡)、音乐学类(声乐、器乐、作曲)、戏剧与影视学类(广播电视编导、播音与主持艺术)和舞蹈学类。报考艺术类专业的考生必须先办理高考文化课考试报名手续,后参加专业考试报名,在高考文化课报名时要选择“艺术文”或“艺术理”考生。

  2019年艺术统考采用网上报名、网上缴费、网上打印报名登记表、网上进行考务安排等。具体时间为:2019年11月22日8:00至11月30日18:00,考生登录甘肃省教育考试院网站(http://www.ganseea.cn或http://art.ganseea.cn),根据网站提示进行报名并在线缴费。考生报名并缴费成功后,从规定时间起可登录甘肃省教育考试院网站打印报名登记表,具体安排如下:美术与设计学类2019年12月9日8:00,戏剧与影视学类2019年12月24日8:00,音乐学类2019年12月31日8:00,舞蹈学类2020年1月3日8:00。

  艺术统考网报三大要求

  艺术类统考网上报名有三大要求:1.考生应在规定时间内登录甘肃省教育考试院网站进行报名,报名时间截止后不再安排补报。2.考生在网上报名且完成缴费确认后视为报名成功,未缴费确认的,视为报名无效;网上报名且缴费成功,无论何种原因不参加考试的,不退还报名费。考生未报名或报名无效不得参加考试。3.考生在网上报名时应选定报考艺术类专业类别,报名时间截止后不得修改所报专业类别。笔试考场座位、面试次序安排在报名结束后由计算机随机生成,与报名先后顺序无关。

  统考成绩与统考合格线同时公布

  美术与设计学类统考(美术、唐卡)本科合格要求为3门科目总成绩不低于180分, 且其中2门科目分别不低于60分,美术与设计学类统考(书法)本科合格要求为总成绩不低于180分。

  省教育考试院提醒考生注意,自2020年起,我省艺术类专业统考结束后,由考试工作领导小组划定各专业统考合格线,与统考成绩同时公布。考生统考合格后才能参加相应专业校考,统考类别与专业对照表见表2。在对照表中未列出的专业,考生参加校考时无统考合格要求。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 唐仁健参加第二届中国国际进口博览会并开展考察时强调 以更加积极的心态更加务实的举措推动甘肃高水平开放高质量发展 唐仁健参加第二届中国国际进口博览会并开展考察时强调 以更加积极的心态更加务实的举措推动甘肃高水平开放高质量发展
  • 林铎在沿黄河—洮河地区民族宗教工作部署会上强调 沿着习近平总书记视察甘肃指引方向前进 坚决有力提升新时代民族宗教工作水平 林铎在沿黄河—洮河地区民族宗教工作部署会上强调 沿着习近平总书记视察甘肃指引方向前进 坚决有力提升新时代民族宗教工作水平
  • 12月1日起甘肃省生育保险和职工医保将合并实施 待遇不变(图) 12月1日起甘肃省生育保险和职工医保将合并实施 待遇不变(图)
  • 【醉美麦积】系列之:和谐园里秋色美 【醉美麦积】系列之:和谐园里秋色美
  • 麦积区86.4万元“两癌”保险护航农村妇女健康 麦积区86.4万元“两癌”保险护航农村妇女健康
  • 甘肃省全力维护医保基金安全 遏制欺诈骗保势头(图) 甘肃省全力维护医保基金安全 遏制欺诈骗保势头(图)
  • 大型现代秦腔剧《铁人王进喜》举行首场汇报演出 大型现代秦腔剧《铁人王进喜》举行首场汇报演出
  • 武山:洛门渭河大桥改建工程进展顺利开始架梁 武山:洛门渭河大桥改建工程进展顺利开始架梁

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到