您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

【深化改革 力促发展】1至9月甘肃省列重大项目完成投资893亿元

19-10-28 08:30 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:杨亚楠

  原标题:【深化改革 力促发展】1至9月省列重大项目完成投资893亿元

  中国甘肃网10月28日讯 据甘肃日报报道(记者 沈丽莉)经济发展要实现高质量,离不开重大项目的带动。今年,我省把重大项目建设作为经济工作的“主战场”,全力推动项目建设,为全省经济转型升级,实现高质量发展提供强劲动力。截至9月底,省列重大项目总体进展情况良好,续建和计划新开工的128个省列重大项目完成投资893亿元,占年计划的71%。

  2019年,省政府确定省列重大建设项目151个,总投资7597亿元。其中,续建项目78个,总投资4419亿元,年度计划投资819亿元;计划新开工项目50个,总投资2560亿元,年度计划投资436亿元;预备项目23个。在省委、省政府的安排部署下,各地各部门积极行动、周密部署,全面推进重大项目建设。

  其中,续建项目进展顺利,78个续建项目完成投资625亿元,占年计划的76%,部分项目已建成投用并发挥效益。全省“十三五”第一批光伏扶贫、敦煌铁路提速改造工程、天水城区引洮供水工程、两当至徽县高速公路、兰州轨道交通1号线、兰州新区2万吨/年高档电解铜箔建设、甘肃金昌紫金云产业园区一期数据中心建设、天水市体育中心、“一部手机游甘肃”建设等项目已建成或部分建成并发挥效益。定西市渭源县金鸡产业扶贫、中卫至兰州铁路(甘肃段)、天水市有轨电车示范线工程(一期)、兰州国际陆港多式联运物流园、中核甘肃核技术产业园建设、甘肃交通职业技术学院兰州新区新校区、庆阳市海绵城市建设试点等65个续建项目正在按计划组织实施,总体进展顺利。

  50个计划新开工项目推进有力,已开工建设40个,占年计划的80%,完成投资268亿元,占年计划的61%。2019年脱贫攻坚农村电网建设与改造工程、中以(酒泉)绿色生态产业园、甘肃中部生态移民开发供水工程、兰州至张掖三四线铁路中川机场至武威段、酒泉至额济纳铁路(酒泉至东风段)、青海-河南±800千伏特高压直流输电线路工程(甘肃段)、兰州宝方10万吨石墨电极、中国移动4G网络扩容及农村补充覆盖工程等项目已开工建设,进展顺利,部分项目已建成投运。

  另外,23个预备重大项目有序推进,特别是临夏至大河家高速公路、G312线张掖甘临一体化公路、兰州助剂厂搬迁扩建及技术改造、长城果汁公司年产10万吨高端果蔬汁罐装示范基地、兰州市皋兰县什川镇运动休闲特色小镇、兰州奥体中心等6个项目进展较快,已开工建设。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 首届陇原艾产业发展及扶贫大会召开 首届陇原艾产业发展及扶贫大会召开
  • 【深化改革 力促发展】1至9月甘肃省列重大项目完成投资893亿元 【深化改革 力促发展】1至9月甘肃省列重大项目完成投资893亿元
  • 甘肃首台高端医用直线加速器在省肿瘤医院开机 甘肃首台高端医用直线加速器在省肿瘤医院开机
  • 兰州畅家巷小学:3D纸雕怎么这么好看 兰州畅家巷小学:3D纸雕怎么这么好看
  • 甘肃甘南夏河县5.7级地震 国家应急管理部调度现场情况 甘肃甘南夏河县5.7级地震 国家应急管理部调度现场情况
  • 甘肃本土电影 《来者何人》 兰州首映 甘肃本土电影 《来者何人》 兰州首映
  • 今日1时56分甘南州夏河县发生5.7级地震 今日1时56分甘南州夏河县发生5.7级地震
  • “凉州会谈”写入中学历史教科书(图) “凉州会谈”写入中学历史教科书(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到