您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 脱贫攻坚

全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在兰举行

19-10-20 09:08 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:靳佩佩

  原标题:全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在兰举行

  中国甘肃网10月20日讯 据甘肃日报报道 19日上午,由国务院扶贫开发领导小组成员、中国残联副主席程凯带队的全国脱贫攻坚先进事迹第五巡回报告团,在我省作先进事迹报告。省委副书记孙伟主持报告会。

  省委常委、常务副省长宋亮,省人大常委会副主任马青林,省政协副主席德哇仓出席报告会。

  报告会上,程凯传达了习近平总书记在“10·17”国家扶贫日作出的重要指示和李克强总理批示,并在致辞中就持续深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,大力宣传脱贫攻坚先进典型、发挥典型引领作用、关心关爱扶贫干部提出要求。

  甘肃田地农业科技有限责任公司总经理李晓梅,陕西省咸阳市淳化县马家镇桥上村村民刘斌,贵州省黔南州罗甸县沫阳镇麻怀村党支部副书记邓迎香,新疆生产建设兵团第三师图木舒克市51团4连“访惠聚”工作队队长、连队党支部第一书记张永安,新疆维吾尔自治区和田地区策勒县新疆沙漠枣业有限公司董事长、智慧果业农民专业合作社理事长李鹏,宁夏回族自治区固原市西吉县偏城乡涵江村第一书记秦振邦,河南省开封市委常委、兰考县委书记蔡松涛分别结合自身工作,满怀深情地讲述了各自的先进事迹。他们的报告语言质朴、情真意切,感人肺腑、催人奋进,赢得了现场听众的阵阵掌声。

  孙伟对报告团的感人事迹和精彩报告表示崇高敬意和诚挚感谢。他强调,全省各级各部门各单位和全体党员干部要以先进典型为榜样,向先进典型看齐,用他们的先进事迹和崇高精神激励自己、鞭策自己,进一步增强干事创业的决心和信心,不断提高攻坚克难的能力和水平,咬定目标标准,一鼓作气,向深度贫困堡垒冲锋,高质量打赢脱贫攻坚战,确保贫困地区同全国一道全面建成小康社会。

  报告会以视频形式开到乡镇一级。省脱贫攻坚领导小组成员单位负责同志、省扶贫办全体干部、乡镇基层干部代表等在主会场聆听报告。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在兰举行 全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在兰举行
  • 唐仁健会见乐白一行 唐仁健会见乐白一行
  • 金昌:紫花苜蓿丰收季 引得八方商客来(组图) 金昌:紫花苜蓿丰收季 引得八方商客来(组图)
  • 【陇原作风建设新气象】兰州“义警”队伍不断壮大 警民携手化解矛盾促和谐(图) 【陇原作风建设新气象】兰州“义警”队伍不断壮大 警民携手化解矛盾促和谐(图)
  • 甘肃优质牧草产业高质量发展论坛在金昌开幕(图) 甘肃优质牧草产业高质量发展论坛在金昌开幕(图)
  • 2019年泸州市文化旅游暨城市宣传推介会在兰州举行 2019年泸州市文化旅游暨城市宣传推介会在兰州举行
  • 共和国同龄人叶辛走进金城讲堂 吴侬软语讲知青岁月 共和国同龄人叶辛走进金城讲堂 吴侬软语讲知青岁月
  • 经典再颂!原创交响曲《永远的绿洲——河西走廊》将于20日晚精彩上演 经典再颂!原创交响曲《永远的绿洲——河西走廊》将于20日晚精彩上演

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到