您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 平凉

第三届陇山文化发展论坛在平凉隆重召开

19-10-10 16:23 来源:平凉日报 编辑:程健

  原标题:第三届陇山文化发展论坛在平凉隆重召开 

  9月10日,由平凉市委宣传部、市社科联和天水、宝鸡、固原三省四市社科联联合主办的第三届陇山文化发展论坛2019年会在我市隆重举办。市委常委、统战部长马琦致辞,市政府副市长何瑞莲,市政协副主席闫虎明出席论坛。三省(区)四市宣传部、社科联、文旅局负责人,优秀论文作者代表及新闻媒体记者共计120多人参加了论坛。

  马琦指出,陇山区域是中华文明的重要发源地之一,孕育了以伏羲文化为代表的史前文明,在历史长河中,游牧文明、农耕文明、草原文明在陇山区域交融交汇、兼收并蓄,形成了独具特色的历史文化、红色文化、民俗文化,这不仅是陇山人民的宝贵财富,更是中华文化不可或缺的精髓。以“陇山”为纽带,以文化为媒介,以社科为桥梁,诚邀专家学者来平,共同就陇山区域文化旅游资源深度融合、开发利用进行再次深入探讨和交流,这是深化四市哲学社会科学界的交流与合作,促进社会科学事业协同发展的关键行动,更是深入推进国家“一带一路”重要节点城市建设的重要举措,对进一步发挥陇山区域文化积淀深厚的优势,促进四市文化旅游融合发展有着重要的现实意义。

  马琦希望,三省四市社科界要突出“创新?融合?发展”主题,围绕陇山文化旅游资源有效开发利用、整合陇山文化旅游产品、打造陇山文化旅游品牌、形成特色鲜明的区域文化旅游圈等课题,为促进陇山区域文化旅游深度融合发展提供强有力的智力支持和理论支撑。

  我市共征集论文94篇,有5篇获一等奖,15篇获二等奖,26篇获三等奖,征文和获奖数量均居四市之首。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 长图丨最远打卡智利,十一长假甘肃旅游报告来啦 长图丨最远打卡智利,十一长假甘肃旅游报告来啦
  • 临夏市将枹罕镇青寺村列入人居环境集中改造项目 临夏市将枹罕镇青寺村列入人居环境集中改造项目
  • 临夏州永靖县岘塬镇苹果迎来丰收季 临夏州永靖县岘塬镇苹果迎来丰收季
  • 白银:家门口看秦腔 会宁农民乐开怀 白银:家门口看秦腔 会宁农民乐开怀
  • 麦积区召开扶贫开发数据质量工作推进会 麦积区召开扶贫开发数据质量工作推进会
  • 麦积区召开2019年度区级脱贫退出验收工作安排会议 麦积区召开2019年度区级脱贫退出验收工作安排会议
  • 【壮丽70年 奋斗新时代】麦积区:狠抓党建促脱贫工作取得实效 【壮丽70年 奋斗新时代】麦积区:狠抓党建促脱贫工作取得实效
  • 【壮丽70年】麦积区红崖村:从“牛粪村”到“网红村” 【壮丽70年】麦积区红崖村:从“牛粪村”到“网红村”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到