您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 酒泉

S239线双塔水库至石包城公路(一期)建成通车

19-10-10 15:00 来源:酒泉日报 编辑:沈文刚

  本报讯(记者谢 磊 通讯员魏金龙 邓晓旭)9月26日上午,S239线双塔水库至石包城公路(一期)通车仪式在瓜州县举行。该公路是大敦煌文化旅游经济圈东线通道,是打通我市西四县旅游大环线的重要工程,公路的建成标志着我市与省公交建集团探索运用建养一体化模式合作取得了最新成果。

  市委书记吴仰东宣布S239线双塔水库至石包城公路(一期)正式通车。

  市委副书记、市长张安疆,省公路交通建设集团董事长刘建勋,省交通运输厅二级巡视员杨惠林分别致辞。省疏管局局长栾维功,省公发集团董事长姚志明等出席通车仪式。市委常委席忠平主持通车仪式。

  张安疆在致辞中说,今年以来,我市与省公交建集团加强合作,共同推进省委、省政府确定的大敦煌文化旅游经济圈战略落实,签约共建的总投资88亿元的4个交旅融合项目已开工实施,一些路衍经济重点景区项目加快推进。瓜州县、肃北县和市交通运输、自然资源、文化旅游等部门要密切沟通,进一步强化与省公交建集团联系合作,主动对接,积极协商,优化方案,抓紧启动后续工程建设,力争2020年全线建成通车,努力打造地企合作、交旅融合的典范,推进大敦煌文化旅游经济圈建设取得新成效。

  据了解,双石公路起点位于瓜州县双塔水库,与G312线相接,终点位于肃北县石包城乡,总长127公里,分两期建设。一期工程双塔水库至锁阳城景区,总投资1.69亿元。该公路是我市贯彻落实省委、省政府旅游强省战略,打造大敦煌文化旅游经济圈的基础性工程,也是我市首条采用“建养一体化”模式建成的旅游公路。公路将双塔水库景区、葫芦河湿地、锁阳城、胡杨林等景点有效连接,形成了独具西北特色的景观廊道,为吸引敦煌及酒嘉地区周边游客、推动文旅产业及路衍经济发展创造了良好条件。

  通车仪式结束后,出席人员深入瓜州县葫芦河、双塔风情园等地,调研路衍经济重点景区项目建设情况。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 白银:家门口看秦腔 会宁农民乐开怀 白银:家门口看秦腔 会宁农民乐开怀
  • 麦积区召开扶贫开发数据质量工作推进会 麦积区召开扶贫开发数据质量工作推进会
  • 麦积区召开2019年度区级脱贫退出验收工作安排会议 麦积区召开2019年度区级脱贫退出验收工作安排会议
  • 【壮丽70年 奋斗新时代】麦积区:狠抓党建促脱贫工作取得实效 【壮丽70年 奋斗新时代】麦积区:狠抓党建促脱贫工作取得实效
  • 【壮丽70年】麦积区红崖村:从“牛粪村”到“网红村” 【壮丽70年】麦积区红崖村:从“牛粪村”到“网红村”
  • 麦积区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育村党支部书记轮训班 麦积区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育村党支部书记轮训班
  • 国庆期间麦积区马跑泉公园累计接待游客达13万人次 国庆期间麦积区马跑泉公园累计接待游客达13万人次
  • 【壮丽70年·水利谱华章】武山供水人的担当与坚守 【壮丽70年·水利谱华章】武山供水人的担当与坚守

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到