您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 酒泉

金塔辣椒红了 农民日子火了

19-10-09 09:27 来源:甘肃经济日报 编辑:沈文刚

  原标题:金塔辣椒红了 农民日子火了

  本报通讯员 卢 玉

  每年到了辣椒收获的季节,金塔县城白茫茫的戈壁就变成了红色的海洋,一车车鲜辣椒被运送到这里进行晾晒,成为一道独特的秋日风景。收购企业负责人说,这部分辣椒最后会被制成辣椒粉、辣椒碎等产品。

  辣椒收购场内更是辣椒的“集合地”,鲜红的辣椒堆得满满当当,数十名工人围坐在辣椒堆旁仔细的剥着辣椒柄。“一天能挣一百多元,也不累。”正在剥着辣椒柄的颜淑华说。

  张永香是这家辣椒收购场的流通户,从事这一行业已经十多年了,她告诉笔者,新鲜辣椒保质期短,早晨剥掉辣椒柄后就要立刻装车发出,进行腌制或者制成辣椒酱。“我们一天可以进一百吨左右的货,每天销售七八十吨,主要运往四川等地。”张永香说。

  近年来,金塔县立足优势资源条件,大力推广种植辣椒新品种,积极打造辣椒全产业链,培育辣椒龙头企业,以“公司+基地+农户”的模式带动辣椒产业快速发展,种植面积每年保持在5万亩左右,目前已形成了干鲜、加工、成品产销有效对接的格局,产值可达2.5亿元,远销四川、山东、河南等地,小辣椒已经成为农民增收致富的大产业。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省首家孕前体重管理门诊开诊 甘肃省首家孕前体重管理门诊开诊
  • 乐动敦煌 乐动敦煌
  • 甘肃省发布节后安全生产警示 甘肃省发布节后安全生产警示
  • 情暖退伍老兵 情暖退伍老兵
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(85)】藜麦香飘新家园 ——武威天祝藏族自治县易地扶贫搬迁工作掠影 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(85)】藜麦香飘新家园 ——武威天祝藏族自治县易地扶贫搬迁工作掠影
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(84)】高作旺:依托百合产业发展旅游业 让老百姓过上好日子 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(84)】高作旺:依托百合产业发展旅游业 让老百姓过上好日子
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(83)】基层党员扎根一线:为老百姓的衣食住行做实事 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(83)】基层党员扎根一线:为老百姓的衣食住行做实事
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(82)】幸福就在家门口(组图) 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(82)】幸福就在家门口(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到