您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 传达学习习近平总书记近期重要讲话和指示精神 安排部署贯彻落实工作

19-10-09 08:23 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议

  传达学习习近平总书记近期重要讲话和指示精神 安排部署贯彻落实工作

  中国甘肃网10月9日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 金鑫)省政府党组书记、省长唐仁健8日主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会、在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记关于加强安全防范工作的重要指示精神,安排部署贯彻落实工作。

  会议强调,要把习近平总书记的重要讲话精神真正领会在心里、细化为工作举措、转化为奋斗力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要聚焦实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,结合贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,把努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章工作落到当前的中心任务、重点工作、重大项目上。要引导各级干部大力弘扬英雄模范们无私奉献、不懈奋斗的精神,以扎实过硬的作风,把稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作的部署要求落实到位,力争实现“全年旺”。

  会议强调,要着眼“大棋局”,更加强化高质量发展的工作导向,扎扎实实把国家大政方针谋划好、落实好。要紧扣“主功能”,不断优化完善省域主体功能区规划,推动形成差异化发展、优势互补的省内区域经济布局。要打好产业基础高级化、产业链现代化的“攻坚战”,全力推进十大生态产业发展,提升我省产业基础能力和产业链水平。要注重“协调性”,重点围绕“一带一路”建设、全面落实国家《西部陆海新通道总体规划》以及黄河流域生态保护和高质量发展这“三条线”,深化区域交流合作,在更高层面、更深层次、更宽领域推动我省经济高质量发展。

  会议强调,要始终把安全生产作为事关全局的大事,始终把人民群众生命安全放在第一位,深入落实安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,扎实开展安全风险辨识和隐患排查整治,以铁的决心和措施,坚决遏制重特大安全事故发生。

  会议还学习了中宣部近期印发的有关学习材料,通报了省政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会有关情况。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 李玉进深入文投公司调研文旅产业发展现状 李玉进深入文投公司调研文旅产业发展现状
  • 刘世儒院长简介 刘世儒院长简介
  • 裴正学教授简介 裴正学教授简介
  • 兰州:三代同框一个家 从“小家”变化看时代变迁 兰州:三代同框一个家 从“小家”变化看时代变迁
  • 甘肃敦煌地质公园并重保护与开发 融文化遗产科普地学 甘肃敦煌地质公园并重保护与开发 融文化遗产科普地学
  • 成少平带队到全国综合养老示范基地就项目建设运营管理进行现场办公 成少平带队到全国综合养老示范基地就项目建设运营管理进行现场办公
  • 成少平带队督查东柯大道及街亭出口至温泉旅游公路建设保障工作 成少平带队督查东柯大道及街亭出口至温泉旅游公路建设保障工作
  • 成少平带队现场督查恒大东柯新城项目推进建设情况 成少平带队现场督查恒大东柯新城项目推进建设情况

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到