您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

姚明现场喊话球迷: 参与三对三 一起来打球

19-10-08 09:33 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:宋芳科

  原标题:姚明现场喊话球迷: 参与三对三 一起来打球

  10月6日,2019三人篮球世界杯在甘肃国际会展中心圆满落幕!最终俄罗斯日本分获男女冠军。中国篮协主席姚明出席2019三人篮球世界杯闭幕式时,呼吁更多球迷参与到三对三篮球运动中来。

  经过5天的激烈角逐,2019三人篮球世界杯(U23)于10月6日晚圆满落幕,俄罗斯男队和日本女队分别获得男女组冠军,中国篮协主席姚明和兰州市市长张伟文出席颁奖仪式并致辞。

  甘肃省副省长张世珍宣布大赛闭幕。

  姚明在闭幕式致辞中对甘肃省政府和兰州市政府给予此次赛事的大力支持表示感谢,同时对甘肃省篮球协会、所有工作人员和志愿者对此次赛事所付出的巨大努力给予了高度评价。他说,希望所有参赛队员能够真正享受国际篮联推出的三对三篮球这一全新项目,也热诚邀请所有球迷积极地走上球场参与到篮球运动中来,而不仅仅是在看台上呐喊助威。

  兰州市市长张伟文在致辞中回顾了近年来兰州市举办的多项重大体育赛事,感谢所有参赛球员在国庆长假期间为兰州球迷奉献了一场精彩的篮球盛宴,并高度肯定了2019三人篮球世界杯在提升兰州城市形象、展示兰州文化底蕴方面起到的促进作用。

  卫冕冠军俄罗斯男队在淘汰赛中先后击败意大利和塞尔维亚,与乌克兰会师决赛,凭借着卡彭科夫在内线的绝对优势最终以21∶11击败乌克兰夺冠,塞尔维亚获得季军。值得一提的是,俄罗斯男队在本届世界杯上七战全胜,以不败战绩成功卫冕。同时,队内成员亚历山大·祖耶夫收获最有价值球员称号,与荷兰队的迪伦·范艾克和塞尔维亚队的特拉伊科维奇一起入选最佳阵容。

  女队方面,上届亚军日本队一路战胜德国和法国挺进决赛,与上届冠军俄罗斯队会师决赛。不过双方这次交手的结果却截然不同,依靠精准的外线和犀利的突破,身高明显处于劣势的日本队最终以19∶14力克俄罗斯,夺得冠军,法国队获得第三名。俄罗斯女队在本届世界杯上表现非常出色,在决赛之前未尝败绩,所以俄罗斯女队的姑娘们显然输得心有不甘,走上领奖台时脸上挂着明显的泪痕。日本队的23号山本麻衣获得了本届赛事女子组的MVP,她还和俄罗斯队的叶甫金娜、法国队的安娜·恩乔克一起入选了女子组的最佳阵容。

  中国男队以男子组B组第一的身份晋级八强,但在四分之一决赛中以17∶21负于荷兰男队,无缘四强。中国女队在四分之一决赛中对阵法国女队,以一分之差惜败。

  三人篮球世界杯是2020年东京奥运会前的积分赛事之一,也是国际A类篮球赛事。2019国际篮联三人篮球U23世界杯由国际篮联、中国篮协、甘肃省体育局、兰州市人民政府共同主办。

  文/图 兰州晨报/掌上兰州记者 卢伟山

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • “如意甘肃”彩车 10日将运回兰州和市民见面 “如意甘肃”彩车 10日将运回兰州和市民见面
  • 兰州局集团公司迎来返程客流高峰 兰州局集团公司迎来返程客流高峰
  • 高金荣:一生做一件事,将敦煌壁画舞姿引入课堂 高金荣:一生做一件事,将敦煌壁画舞姿引入课堂
  • 甘肃降温降水考验国庆假期返程 局地迎初雪 甘肃降温降水考验国庆假期返程 局地迎初雪"一夜入冬"
  • 嘉峪关麻醉女医师:扎根西北28载 无影灯下默守生命 嘉峪关麻醉女医师:扎根西北28载 无影灯下默守生命
  • 酒泉:雄浑丝路重镇 河西腾飞龙头(图) 酒泉:雄浑丝路重镇 河西腾飞龙头(图)
  • 酒泉:高质量发展行稳致远(图) 酒泉:高质量发展行稳致远(图)
  • 酒泉:奋力实现富民兴陇走前列(图) 酒泉:奋力实现富民兴陇走前列(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到