您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

甘肃省首条“建养一体化”公路通车

19-10-05 08:19 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:吕庚青

头条专题

  原标题:我省首条“建养一体化”公路通车

  中国甘肃网10月5日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 齐兴福)近日,省道239线双石公路(瓜州县双塔水库至肃北县石包城乡公路一期)建成通车。这是酒泉市政府与甘肃省公路交通建设集团合作打造的重点交通旅游融合项目,也是我省首条采用“建养一体化”模式建成通车的公路。

  去年以来,我省按照“公益性项目、市场化运作”的理念,大力推行“建养一体化”公路建设模式。其合作方式为:县(市、区)政府将拟实施项目的建设和养护任务“打包”,通过公开招标等方式选择省属国有企业作为合作方,按照设计施工总承包方式,由企业承担项目的建设资金筹集、开工建设、交工验收后原则不超过10年的养护服务。政府所属专业化管理公司依据项目建设及养护的绩效评估情况,向企业支付服务费。服务期满后,企业将项目养护工作移交给政府专业化管理公司。

  总投资1.69亿元的省道239线双石公路(一期)项目,是我省首条采用“建养一体化”模式建成通车的公路。该项目的建设,不仅有效解决了地方政府建设资金短缺问题,也为我省进一步推进“建养一体化”模式积累了经验。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 牢记初心使命 接续奋斗前行 习近平总书记在庆祝新中国成立七十周年大会上的重要讲话在甘肃省引起热烈反响 牢记初心使命 接续奋斗前行 习近平总书记在庆祝新中国成立七十周年大会上的重要讲话在甘肃省引起热烈反响
  • 最美花桥景致新——记全省乡村旅游示范村康县花桥村 最美花桥景致新——记全省乡村旅游示范村康县花桥村
  • 甘肃省全面开启“双随机、一公开”消防监管工作模式 甘肃省全面开启“双随机、一公开”消防监管工作模式
  • 完善基础功能 满足民生需求 兰州“十大精致项目”提升城市品质 完善基础功能 满足民生需求 兰州“十大精致项目”提升城市品质
  • 为开创富民兴陇新局面贡献智慧力量——习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的重要讲话在甘肃省引起热烈反响 为开创富民兴陇新局面贡献智慧力量——习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的重要讲话在甘肃省引起热烈反响
  • 国庆节海报 国庆节海报

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到