您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

庆祝中华人民共和国成立70周年 甘肃省隆重举行升国旗仪式 林铎唐仁健欧阳坚孙伟徐德清张建胜等出席

19-10-02 07:58 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:吕庚青

头条专题

  原标题:庆祝中华人民共和国成立70周年  

  甘肃省隆重举行升国旗仪式 

  林铎唐仁健欧阳坚孙伟徐德清张建胜等出席

10月1日,省城兰州在甘肃会展中心南广场举行庄严的升国旗仪式。新甘肃·甘肃日报记者 李小龙

  中国甘肃网10月2日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)金秋陇原,繁花似锦;国庆佳节,万众欢腾。1日上午,甘肃省庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式在省城兰州隆重举行。

  林铎、唐仁健、欧阳坚、孙伟、马廷礼、胡焯、宋亮、周学文、李元平、陈青、王嘉毅,嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、王玺玉、马青林、陈克恭、吴明明,张世珍、李沛兴、何伟、常正国,德哇仓、马文云、尚勋武、郭天康;张海波;袁占亭;部队领导徐德清、张建胜、蒲永能、任永吉、李宏书、魏凤桐;省人大常委会秘书长张建昌、省政府秘书长李志勋、省政协秘书长陈伟出席升国旗仪式。省委常委、兰州市委书记李荣灿主持升国旗仪式。

  省城兰州大街小巷红旗飘飘,处处洋溢着节日的喜庆气氛。甘肃国际会展中心广场彩旗招展,人头攒动。庆祝中华人民共和国成立70周年活动巨幅标识和“追梦新时代、奋进新征程,庆祝中华人民共和国成立70周年”巨幅标语格外醒目。

  8时许,参加升国旗仪式的先进模范人物代表、师生代表、武警官兵代表等省会各领域、各行业群众代表的31个方阵集结完毕。人们手舞小红旗,怀着无比激动的心情,期待着那庄严神圣时刻的到来。

  8时30分整,升国旗仪式正式开始。

  英姿挺拔的国旗护卫队队员迈着铿锵有力的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗,正步行进至升旗台前,面向国旗整齐列队,持枪伫立,擎旗手和2名护旗手齐步走上基座。

  “向国旗——敬礼!”口令声响起,军乐队奏响《义勇军进行曲》,擎旗手迎风振臂,将鲜艳的五星红旗抛向天空。此刻,全场肃立,行注目礼,齐声高唱中华人民共和国国歌,嘹亮的歌声响彻云霄,飞荡在美丽的黄河之滨。无垠的蓝天下,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,明媚的阳光洒满陇原大地。

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮; 歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”升旗仪式后,伴着军乐队奏响的《歌唱祖国》的熟悉旋律,现场7000多名各界代表满怀豪情地放声高歌,深情祝福伟大祖国繁荣富强、国泰民安。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 庆祝中华人民共和国成立70周年 甘肃省隆重举行升国旗仪式 林铎唐仁健欧阳坚孙伟徐德清张建胜等出席 庆祝中华人民共和国成立70周年 甘肃省隆重举行升国旗仪式 林铎唐仁健欧阳坚孙伟徐德清张建胜等出席
  • “如意甘肃”彩车亮相国庆群众游行活动 “如意甘肃”彩车亮相国庆群众游行活动
  • 金昌“火星1号基地” 国庆节期间将对外开放 金昌“火星1号基地” 国庆节期间将对外开放
  • 天水市清水县:继往开来新征程 重整行装再出发 天水市清水县:继往开来新征程 重整行装再出发
  • 风雨兼程谱华章 ——天水甘谷县70年经济社会发展成就综述 风雨兼程谱华章 ——天水甘谷县70年经济社会发展成就综述
  • 林铎在甘肃省委教育工作领导小组第二次全体会议上强调  深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述 努力提高全省各级各类教育发展质量和水平 唐仁健欧阳坚孙伟等出席 林铎在甘肃省委教育工作领导小组第二次全体会议上强调 深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述 努力提高全省各级各类教育发展质量和水平 唐仁健欧阳坚孙伟等出席
  • 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神 研究我省贯彻落实意见 安排部署相关工作 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神 研究我省贯彻落实意见 安排部署相关工作
  • 省城各界隆重举行向人民英雄敬献花篮仪式 林铎唐仁健欧阳坚孙伟徐德清张建胜等出席 省城各界隆重举行向人民英雄敬献花篮仪式 林铎唐仁健欧阳坚孙伟徐德清张建胜等出席

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到