您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

省城各界隆重举行向人民英雄敬献花篮仪式 林铎唐仁健欧阳坚孙伟徐德清张建胜等出席

19-10-01 08:03 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:吕庚青

头条专题

  原标题:省城各界隆重举行向人民英雄敬献花篮仪式 

  林铎唐仁健欧阳坚孙伟徐德清张建胜等出席

9月30日,省城各界在兰州市烈士陵园隆重举行烈士纪念日公祭活动。新甘肃·甘肃日报记者 盛学卿

  中国甘肃网10月1日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 朱婕)9月30日上午,省城各界人士在兰州市烈士陵园隆重举行向人民英雄敬献花篮仪式,深切缅怀革命烈士不朽功勋,表达崇高的敬意和无限的怀念。

  林铎、唐仁健、欧阳坚、孙伟、李荣灿、马廷礼、刘昌林、胡焯、宋亮、周学文、李元平、陈青、王嘉毅,嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛、王玺玉、马青林、陈克恭、吴明明,张世珍、李沛兴、何伟、余建、常正国,德哇仓、马文云、尚勋武、郭天康;张海波;袁占亭;部队领导徐德清,张建胜,王文清、蒲永能,任永吉,张云德,魏凤桐出席向人民英雄敬献花篮仪式。抗战老兵及省城各界代表等3600余人共同参加仪式。

  松柏颔首,红旗飘扬,兰州市烈士陵园庄严肃穆。巍然矗立的革命烈士纪念碑前,省城各界人士代表整齐列队。10时整,仪式开始。现场奏响《义勇军进行曲》,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为人民解放事业和国家建设事业英勇献身的烈士默哀。

  默哀毕,少先队员和中小学生们唱响《我们是共产主义接班人》,铿锵有力的旋律,指引着一代代少先队员向着理想勇敢前进。

  随着深情庄重的《献花曲》奏响,18名礼兵托起9个花篮缓缓前行,将花篮郑重摆放在烈士纪念碑前。这些花篮由省委、省人大常委会、省政府、省政协、驻甘人民解放军和武警部队、民主党派、兰州市委、兰州市政府、兰州社会各界群众敬献。

  林铎等领导同志拾阶而上,依次绕纪念碑一周,瞻仰烈士纪念碑,缅怀革命先烈,表达追思之情。

  省城各界代表列队来到纪念碑前,追思英烈的丰功伟绩。“我们不能忘怀,也无法忘怀,那些用自己的身躯铺就了通往胜利与美好未来道路的先烈们。”兰州消防支队的冯群美说,一代人有一代人的长征,我们这一代,要发扬好革命先辈的优良传统,在岗位上干好本职工作。兰州中院的胡相武怀着无比崇敬的心情来参加仪式,他说,深深地感觉到幸福生活来之不易,我们要传承革命意志,继承红色基因,更好地团结拼搏,奋发有为。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 省城各界隆重举行向人民英雄敬献花篮仪式 林铎唐仁健欧阳坚孙伟徐德清张建胜等出席 省城各界隆重举行向人民英雄敬献花篮仪式 林铎唐仁健欧阳坚孙伟徐德清张建胜等出席
  • 甘肃:“十一”黄金周公路养护施工暂停 腾让道路保畅通 甘肃:“十一”黄金周公路养护施工暂停 腾让道路保畅通
  • 甘肃武警:五星红旗,我为你骄傲(组图) 甘肃武警:五星红旗,我为你骄傲(组图)
  • 武山县举行庆祝中华人民共和国成立70周年经济社会发展成就展 武山县举行庆祝中华人民共和国成立70周年经济社会发展成就展
  • 2019国际篮联三人篮球(U23)世界杯10月2日在兰州开赛 2019国际篮联三人篮球(U23)世界杯10月2日在兰州开赛
  • 武山县干部群众热烈庆祝中华人民共和国成立70周年 武山县干部群众热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
  • 马勤学主持召开武山县第三季度经济运行分析调度会 马勤学主持召开武山县第三季度经济运行分析调度会
  • 兰州文理学院举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式(图) 兰州文理学院举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到