您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

《梦回嘉峪关》:韩磊一首歌代言一座城

19-09-24 21:06 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

   中国甘肃网9月24日讯(本网记者宋芳科文/图)“马蹄踏响了远古的寂寞,琵琶弹拨着思念的泪珠……”略带沧桑与质感的音乐响起,著名歌手韩磊的新歌《梦回嘉峪关》将和歌迷见面。9月24日,嘉峪关市委宣传部联合嘉峪关市文化旅游局在兰州举行发布会,面向全国首发韩磊为嘉峪关市倾情献唱的新歌《梦回嘉峪关》。

韩磊新歌《梦回嘉峪关》发布会现场

  嘉峪关市文化旅游局局长赵淑敏表示,韩磊的演唱风格和嘉峪关的城市气质很匹配。韩磊的经典歌曲《等待》《向天再借五百年》等充满英雄特质,又富有沧桑质感,带给听众心灵深处的震撼。嘉峪关市恰恰是一座有沧桑、有质感的城市,从关城烽烟到长河落日,这片热土有故事,有岁月沉淀,韩磊献唱最契合。

  据介绍,歌曲《梦回嘉峪关》,韩磊出镜MV形象代言录制,《梦回嘉峪关》的MV像一幅山河壮阔的画卷,气象万千,荡气回肠。似一曲清悦悠远的笛音,划过时空,直抵人心,充分展现了嘉峪关人文历史的厚重与灿烂以及以嘉峪关为核心的这一片广阔区域的磅礴之美,大气之美,让天下第一雄关嘉峪关无言的壮美以音乐的形式得到更好的表达。

《梦回嘉峪关》正式发布

  据了解,《梦回嘉峪关》是《嘉峪关之歌》的其中一首,嘉峪关市还陆续推出一草湖,东湖,魏晋墓砖等为主题的系列歌曲,实现文旅融合发展。

  赵淑敏表示,探索一座城市文旅融合发展,一首好歌可以带给游客厚重的文化体验。《梦回嘉峪关》与其他城市的宣传歌曲相比,最大的特色就是突破了城市的界限。在《梦回嘉峪关》的歌声里,你可能听不到嘉峪关的具体描述,但是却能感受到嘉峪关的真实存在。这就《梦回嘉峪关》,讲述嘉峪关的故事,更歌唱西部的风情。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 习近平总书记视察甘肃重要讲话精神省委宣讲团报告会在兰州举办(图) 习近平总书记视察甘肃重要讲话精神省委宣讲团报告会在兰州举办(图)
  • 《梦回嘉峪关》:韩磊一首歌代言一座城 《梦回嘉峪关》:韩磊一首歌代言一座城
  • 兰州石化公司高端品牌开启高质量发展之路 拓展医疗市场新蓝海 兰州石化公司高端品牌开启高质量发展之路 拓展医疗市场新蓝海
  • 青春启航 西北民族大学社团文化节开幕 青春启航 西北民族大学社团文化节开幕
  • 兰州科技职业学院“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班开班 兰州科技职业学院“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班开班
  • 天水市文化和旅游局对局属财务独立核算单位开展内部审计工作 天水市文化和旅游局对局属财务独立核算单位开展内部审计工作
  • 【壮丽70年 奋斗新时代】麦积区举办“70年辉煌我们走来”群众社团合唱专场演出 【壮丽70年 奋斗新时代】麦积区举办“70年辉煌我们走来”群众社团合唱专场演出
  • 马勤学在滩歌镇督查脱贫攻坚等工作 马勤学在滩歌镇督查脱贫攻坚等工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到