您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

中国·天水秦州第五届“李广杯”国际传统射箭锦标赛开幕(图)

19-09-12 17:42 来源:中国甘肃网 编辑:赵满同

  中国甘肃网9月12日讯(本网记者 王烁彤)9月12日,第五届“李广杯”国际传统射箭锦标赛在甘肃省天水市秦州区开幕。大赛的主题是“发扬李广精神、弘扬射艺文化,传承中华文明,展示名城风采,推动天水发展”。来自中国、英国、德国、法国、韩国等国家的78支代表队、550多名运动员参加比赛。本届大赛由中国射箭协会支持,甘肃省体育总会、天水市人民政府主办,天水市秦州区人民政府、天水市体育局承办,赛事级别为国际C级赛事。

  中国天水秦州第五届“李广杯”国际传统射箭锦标赛,曾荣获“2018中国体育旅游精品十佳赛事”,是目前全国同类赛事中级别最高、规模最大、项目最全的传统射箭比赛。大赛设传统竹木弓组、传统筋角弓组、现代传统弓组、少年现代传统弓组等竞赛项目和野外射箭表演项目。大赛对传承和弘扬中国传统射箭文化,展现军旅文化中英雄人物高尚情怀,丰富天水秦州丰富历史文化内涵,推动民族传统体育发展,激发文化旅游发展活力,宣传天水名人、名胜、名产,文化与旅游深度融合具有十分深远的意义。

  中国射箭协会传统弓分会名誉主席徐开才,中国射箭协会传统弓分会名誉主席李淑兰,中国射箭协会传统弓分会荣誉主席陈兴龙,甘肃省政协副主席、天水市委书记王锐,天水市委副书记、市长王军,天水市政协主席张明泰,天水市委常委、秦州区委书记雷鸣,天水市委常委、副市长刘骁,天水市人大常委会副主任宋建平,天水市副市长张栋梁,天水市政协副主席、麦积区委书记张智明,国家体育总局射击射箭运动管理中心财务处处长,天水市体育局党组书记、局长黄啸,天水市文旅局党组书记、局长李玉进,天水市残疾人联合会党组书记、理事长张有信,秦州区委副书记、区长刘文玺,国家体育总局射击射箭运动管理中心、社会发展部副部长卢瑞强等有关领导和嘉宾出席开幕式。

  据悉,天水是甘肃省体育、旅游大市,全市旅游资源丰富,文化底蕴深厚,体育基础设施完善,群众性体育活动氛围浓厚,具有承办重大体育赛事的丰富经验,通过“赛事+”模式先后成功举办了四届“麦积山杯”体育俱乐部乒乓球比赛、四届全国山地自行车锦标赛、“向阳杯”全国少儿乒乓球比赛、中国龙舟公开赛,特别是连续四年成功举办的“李广杯”国际传统射箭锦标赛,为成功举办本届锦标赛积累了丰富经验。秦州作为西汉名将“飞将军”李广的故里,传承发展传统弓射箭的群众基础深厚。赛事对进一步传承弘扬中国传统射艺文化,推动民族传统体育发展,利用“飞将军李广”这一历史名片,发挥“飞将故里”历史文化资源,丰富天水市历史文化内涵,提高知名度和影响力,促进体育与旅游、文化、休闲、健康融合发展做出了突出的贡献。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】定西:“三都”引领谱华章 “苦甲天下”今昔异(图) 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】定西:“三都”引领谱华章 “苦甲天下”今昔异(图)
  • 林铎在第三季度甘肃省民营企业座谈会上强调 以习近平总书记重要讲话精神为指引 推动我省民营经济实现高质量发展 唐仁健主持 欧阳坚等出席 林铎在第三季度甘肃省民营企业座谈会上强调 以习近平总书记重要讲话精神为指引 推动我省民营经济实现高质量发展 唐仁健主持 欧阳坚等出席
  • 甘肃省纪委监委下发通知要求 切实抓好中秋国庆期间纠治“四风”工作 甘肃省纪委监委下发通知要求 切实抓好中秋国庆期间纠治“四风”工作
  • “石榴杯”甘肃省少数民族文艺会演开幕 林铎欧阳坚出席开幕式 “石榴杯”甘肃省少数民族文艺会演开幕 林铎欧阳坚出席开幕式
  • 中秋节海报 中秋节海报
  • 爱心月饼送到临夏州永靖县关山乡 这个中秋完美了 爱心月饼送到临夏州永靖县关山乡 这个中秋完美了
  • I@甘肃 2019网络扶贫博览会将于9月23日正式开幕 I@甘肃 2019网络扶贫博览会将于9月23日正式开幕
  • 甘肃省高校系统学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神座谈会在兰州召开(图) 甘肃省高校系统学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神座谈会在兰州召开(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到