您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 兰州

兰州文化旅游资源暨产业项目推介会在上海举行

19-09-12 09:01 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:杨瑞

  原标题:跨越2019公里 金城遇见沪上

  兰州文化旅游资源暨产业项目推介会在上海举行

推介会上的精彩演出吸引了嘉宾的目光

  当大上海遇上精致兰州,会产生怎样的火花呢?为进一步加大文化旅游推介和招商引资工作力度,提升兰州旅游品牌形象,推进兰州与重点客源地市场的交流与合作,按照“北上、南下、东进、西行”的旅游营销思路,9月11日,兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局、兰州市合作交流办、兰州市工商联、兰州市政府驻上海联络处,联合在上海举行了“跨越2019公里金城遇见沪上”兰州文化旅游资源暨产业项目推介会。活动进一步加深了兰州与上海两地文化旅游企业之间的交流合作,兰州“黄河之滨也很美”的城市名片也得到了广泛宣传。

  兰州之美惊艳了大上海

  很多人对兰州的了解,或是从一碗兰州牛肉面,或是从一条穿城而过的黄河,或是从一本《读者》杂志,或是从一台《大梦敦煌》舞剧……是的,这些都是兰州的骄傲,但却不是兰州的全部。

  “金城兰州,有历史温存的气息,有诗人吟颂的情趣,更有钟灵斯地,杨柳依依。“推介会上,兰州之美通过宣传片让全场惊叹不已,嘉宾们一起走进兰州、感知兰州、品味兰州。

  兰州正处在历史性窗口期和战略性机遇期。依托独特的区位优势和便捷的交通,兰州市整合市内及周边城市旅游资源,围绕“黄河”、“避暑”、“文化”、“乡村”、“游乐”、“美食”、“红色”这7张牌,精心打造了15条市内精品旅游线路和7条周边精品文化旅游线路。“千里之游,始于兰州”,兰州就是说走就走的旅游首选之地。

  明年计划互送游客5万人次以上

  推介会上,兰州市重点对9个旅游产业项目进行了推介,包括大众巷城市有机更新工程项目、石佛沟国家森林公园风景区旅游开发建设项目、西固区全域旅游基础设施及景观提升项目、仁寿山生态文化旅游景区项目、青土坡民俗农耕体验园项目、连城鲁土司衙门综合开发项目、老家·浪街乡村旅游综合体项目、黄河奇峡旅游开发建设项目、长城影视-丝绸之路文化遗产博览城项目。

  甘肃观天下国际旅行社、甘肃兰神国际旅行社、甘肃保利国际旅行社等9家优秀地接社分别与上海人仁喜旅行社(云上假期)、上海锦江旅游、上海佰威国际旅行社等9家上海旅行社签订了合作协议,达成互送游客意愿,计划2020年互送游客5万人次以上。

  推介会现场,享有着“可移动的敦煌”和“中国版罗密欧与朱丽叶”美誉的《大梦敦煌》精彩片段——《飞天琵琶》,兰州市中青年女音乐家张洁的独唱、女子群舞《格孜达尔》等精彩节目,为上海市民带来了文化盛宴,也让上海人更加了解了兰州的特色文化。兰州日报社全媒体记者 王星明 文/图

  ■记者访谈

  鼓励兰州企业走出去让文化魅力发光

  读着文化(上海)有限公司董事长刘兴华接受记者采访时称,甘肃是全国的文化腹地。习总书记视察甘肃,足迹遍及河西走廊,给甘肃的发展指明了方向。当前,拉动经济增长的“三驾马车”之后,真正的经济增长点才逐步凸现出来,这就是消费。“一带一路”背景下,兰州作为丝绸之路重要节点城市,在文化产业的谋篇布局上要有国际化视野,譬如鼓励兰州优秀企业走出去。那么,走到哪里?走到上海这样的国际化大都市,以对接国际资源,尤其是金融资源和人才资源,为企业的发展提供更广阔的平台。兰州还可以寻求上海文旅领域好的企业,让工作人员进行挂职培训,和上海高校寻求艺术合作。要做到精准对接平台,合理对接资源,有效整合人脉,让文化魅力闪闪发光。

  上海春秋旅行社北方区域经理张斌表示,此次推介会,使上海旅游企业对兰州景区景点有了更深入的了解,为两地企业搭建了相互促进合作的桥梁。兰州旅游项目和黄河之滨将吸引更多上海游客,而兰州文旅产业也将迎来爆发式的增长。兰州日报社全媒体记者 王星明

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州彭家坪派出所:多元化调处矛盾 全时空守护平安 兰州彭家坪派出所:多元化调处矛盾 全时空守护平安
  • 全国救援协调和预案管理工作现场会在兰州新区召开 孙华山讲话 李沛兴致辞 全国救援协调和预案管理工作现场会在兰州新区召开 孙华山讲话 李沛兴致辞
  • 甘肃省纪委监委机关公布专项整治漠视侵害群众利益问题监督举报和反映问题方式 甘肃省纪委监委机关公布专项整治漠视侵害群众利益问题监督举报和反映问题方式
  • 省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究提出贯彻意见安排部署有关工作 省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究提出贯彻意见安排部署有关工作
  • 梁洪涛视察嘉峪关市网信工作 梁洪涛视察嘉峪关市网信工作
  • 中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告 中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
  • 兰铁公安开展防恐演练 不断筑牢防范意识 兰铁公安开展防恐演练 不断筑牢防范意识
  • 弘扬新时代尊师风尚 兰州科技职业学院召开庆祝教师节茶话会 弘扬新时代尊师风尚 兰州科技职业学院召开庆祝教师节茶话会

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到