您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

林铎率中共代表团访问斐济

19-09-10 08:23 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:杨亚楠

头条专题

  原标题:林铎率中共代表团访问斐济

  应斐济政府邀请,中共中央委员、甘肃省委书记林铎率中共代表团于9月5日至7日对斐济进行了友好访问,期间分别会见斐济总统孔罗特、国防兼外交部长塞鲁伊拉图等,就落实两国领导人达成的重要共识,加强政府、党际、地方等各层级交往,深入交换了意见。

  林铎首先向孔罗特转达了习近平主席的亲切问候。他说,2014年11月,习近平主席对斐济进行历史性的国事访问,推动中斐关系步入快车道。去年11月,习近平主席在巴新与包括斐济政府代表在内的建交岛国领导人会晤,双方一致同意将中斐关系定位提升为相互尊重、共同发展的全面战略伙伴关系,为中斐关系发展指明了方向。中方愿同斐方一道,落实好两国领导人达成的重要共识,推动中斐关系迈上新台阶。

  林铎还介绍了党的十八大以来甘肃省经济社会发展情况,表示甘肃正在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,努力推动各项事业持续健康发展。甘肃愿以参与共建“一带一路”为契机,加强同斐在经贸、旅游、人文等领域的交流合作,促进互利共赢,实现共同发展。

  斐方积极评价中斐关系,感谢中方为斐济提供的帮助和支持,表示愿继续积极参与共建“一带一路”,加强同中方各层级交往,深化党际交流合作,学习借鉴中方治党治国经验,并进一步拓展同甘肃在农业、旅游等领域的务实合作,推动双方合作取得丰硕成果。

  中国驻斐济大使钱波参加有关活动。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 夜色中 赏临夏八坊十三巷的河州韵味(组图) 夜色中 赏临夏八坊十三巷的河州韵味(组图)
  • 【陇人相·教师节特辑】李宝仁:敢吃苦、会吃苦、善吃苦的气动专家 【陇人相·教师节特辑】李宝仁:敢吃苦、会吃苦、善吃苦的气动专家
  • “小土豆”成就“大产业”甘肃省马铃薯产业助推农民增收致富(图) “小土豆”成就“大产业”甘肃省马铃薯产业助推农民增收致富(图)
  • 定西:从“中国马铃薯之乡”向“中国薯都”转变(图) 定西:从“中国马铃薯之乡”向“中国薯都”转变(图)
  • 2019’中国·定西马铃薯大会将于9月18日开幕(图) 2019’中国·定西马铃薯大会将于9月18日开幕(图)
  • 亮点多、互动性强!第四届兰州科博会将于9月21日开幕 亮点多、互动性强!第四届兰州科博会将于9月21日开幕
  • 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】庆阳:坚守初心 涅槃重生(图) 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】庆阳:坚守初心 涅槃重生(图)
  • 索鸿宾督查抓党建促脱贫攻坚工作 索鸿宾督查抓党建促脱贫攻坚工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到