您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

甘肃省首批安全咨询专家组成立 开辟危险化学品安全生产新路径(图)

19-09-10 08:48 来源:中国甘肃网 编辑:狄东阳

  中国甘肃网9月9日讯(见习记者 王莉文 文/图)9日下午,甘肃省化工园区及危险化学品重点县安全咨询专家聘任暨培训会如期召开,会议成立了安全咨询专家组,派驻化工园区和危险化学品重点县开展工作,为政府和应急部门提供了咨询及技术支撑,解决了基层和企业专业能力不足、安全检查、隐患排查治理不专业的突出问题,帮助当地和企业提升安全管理水平。

黄泽元致辞

乃成龙发言

  甘肃省安全生产委员会副主任、省应急管理厅厅长黄泽元致辞,甘肃省应急管理厅副厅长乃成龙主持会议,省应急管理厅二级巡视员韩树君宣读了化工园区及危险化学品重点县63名安全咨询专家的聘任名单。各市州、兰州新区应急管理局和甘肃矿区安监局等主要负责同志参加会议。

为专家代表颁发聘任证书

  黄泽元表示,成立化工园区及危化品重点县安全咨询专家组极具重要意义,它使专家专业技术优势充分发挥,帮助并指导了监管部门和企业提升安全管理水平,为实现危险化学品安全生产形势尽快根本好转开辟了新的路径。

会议现场

  据了解,安全咨询专家组每3年一届,本次会议成立了首批安全咨询专家组,推进了科学化的企业本质安全体系建设和专业化的安全生产隐患排查、风险防控体系建设,对构建安全生产长效机制,促进危险化学品领域安全生产形势进一步稳定好转具有重要意义。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 漫图|有好心没“好脸”的老师,我们今天祝福您! 漫图|有好心没“好脸”的老师,我们今天祝福您!
  • 第四届兰州科博会21日开幕 383家企业将展出科技成果920项 第四届兰州科博会21日开幕 383家企业将展出科技成果920项
  • 唐仁健在兰州新区调研时强调 聚力十大生态产业 加快推动新区高质量发展 唐仁健在兰州新区调研时强调 聚力十大生态产业 加快推动新区高质量发展
  • 甘肃省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开 符太增唐仁健出席并讲话 甘肃省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开 符太增唐仁健出席并讲话
  • 林铎率中共代表团访问斐济 林铎率中共代表团访问斐济
  • 夜色中 赏临夏八坊十三巷的河州韵味(组图) 夜色中 赏临夏八坊十三巷的河州韵味(组图)
  • 【陇人相·教师节特辑】李宝仁:敢吃苦、会吃苦、善吃苦的气动专家 【陇人相·教师节特辑】李宝仁:敢吃苦、会吃苦、善吃苦的气动专家
  • “小土豆”成就“大产业”甘肃省马铃薯产业助推农民增收致富(图) “小土豆”成就“大产业”甘肃省马铃薯产业助推农民增收致富(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到