您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

《绝色敦煌之夜》绘织千年丝路文明 中国甘肃网现场直播浏览量达402万(图)

19-09-01 10:47 来源:中国甘肃网 编辑:张玉芳

头条专题

绝色敦煌之夜开篇

  中国甘肃网8月31日讯 (本网记者 杨梦园 任磊 文/图)听驼铃声与谁在对话,我的故事 又在谁的笔下……8月31日晚,在《敦煌谣》的优美旋律中,《绝色敦煌之夜》演出缓缓落下帷幕。为展现莫高窟流传千年的色彩,本次演出共分为“绝色”“土红·褐黑”“青绿·土黄”“一带一路”“回首”五个篇章。

  甘肃省委副书记、省长唐仁健,柬埔寨文化艺术部大臣彭萨格娜,文化和旅游部副部长张旭,中国贸促会副会长陈建安,罗马尼亚阿尔巴县议长伊恩·杜米特尔,柬埔寨暹粒省副省长鲍比瑟,省委副书记孙伟,省委常委、常务副省长宋亮,以及有关国际组织代表、甘肃省领导和1000多名“一会一节”闭幕式参会嘉宾现场观看演出。中国甘肃网全程现场直播,观众浏览量达402余万人次,并有多家媒体主流媒体通过网络进行直播报道。

敦煌壁画复原服装系列走秀

敦煌壁画复原服装系列走秀 

  演员谢幕时,记者采访到本次演出的监制温锦昌,他说:“这次演出有来自中国、新加坡、马来西亚、东欧等国家的150人上台走秀。以一曲《九色鹿》开启演出,又由《敦煌谣》来收尾,整场演出的服饰也与以往不同,不仅有敦煌元素还加入了“三区三州”元素,同时配以画外音、现代舞的表演作为每个环节的引入。这次是第三次监制《绝色敦煌之夜》每一场都有新的元素加入,得以每一场与上一场都有很好的交织,这非常好”。

青绿与土黄色系服装系列走秀

拍卖会现场

  此次绝色敦煌之夜演出萃取壁画色彩等元素,配合舞台多媒体形式加以创新演绎,同时呼应本届“一会一节”“三区三州”主题,在表演形态及服装设计中加入地域元素,用不同视野从艺术及时尚传播的角度,深挖丝路之美,传承优秀传统文化。演出结束后,在敦煌国际会展中心举行了“三区三州”经典服饰慈善拍卖活动,对《绝色敦煌之夜》现场表演的5套经典服饰进行拍卖,在激烈的线上线下竞拍中,共拍得26.73万元慈善款项,其中,敦煌土红色系“三区三州”·新疆元素刺绣工艺服饰以10万元成交。全国政协常委、文化文史和学习委员会副主任、民革中央原副主席修福金,原文化部副部长赵少华向现场竞拍成功的慈善人士颁发证书,拍卖款项将全部用于“三区三州”穷困绣娘创作生产扶持计划。 

  作为丝绸之路国际文化博览会和丝绸之路国际旅游节的重要组成部分,《绝色敦煌之夜》演出系列活动是我省文旅事业发展的助力器,为推动文旅产业提质增效高质量发展,开创富民兴陇新局面做出了全新尝试。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 图解|开学啦!听习近平总书记这样“劝学” 图解|开学啦!听习近平总书记这样“劝学”
  • 图解|开学啦!听习近平总书记这样“劝学” 图解|开学啦!听习近平总书记这样“劝学”
  • 甘肃籍艺人黄轩 回到家乡“重走长征路” 甘肃籍艺人黄轩 回到家乡“重走长征路”
  • 中兰客专首座黄土隧道贯通 全长389.75米 提前60天完成目标任务 中兰客专首座黄土隧道贯通 全长389.75米 提前60天完成目标任务
  • 西青区—麦积区东西部扶贫协作党政联席会在西青宾馆召开 西青区—麦积区东西部扶贫协作党政联席会在西青宾馆召开
  • 成少平主持召开天平高速公路重大项目建设协调保障推进会 成少平主持召开天平高速公路重大项目建设协调保障推进会
  • 陇南市考察团深入麦积区考察文化旅游项目建设 陇南市考察团深入麦积区考察文化旅游项目建设
  • 麦积区召开丝绸之路文化产业园项目方案汇报会 麦积区召开丝绸之路文化产业园项目方案汇报会

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到